Omelete de batata recheada com presunto e queijo

A omelete de batata, também conhecida como omelete espanhola, se tornou tão popular que é preparada em muitos lares ao redor do mundo.

A omelete de batata, também conhecida como omelete espanhola, se tornou tão popular que é preparada em muitos lares ao redor do mundo. Sua fácil preparação e o excelente resultado que oferece são características especiais.

Desta vez, vou mostrar como fazer uma omelete de batata ainda mais completa, recheada com presunto e queijo cozido. Imagina como deve ser delicioso!

Omelete de batata recheada com presunto e queijo

Omelete de batata recheada com presunto e queijo
Omelete de batata recheada com presunto e queijo. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 600 gramas de batatas
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • Fatias de presunto (conforme necessário)
  • Fatias de queijo (conforme necessário)
  • Azeite de oliva
  • Sal

A quantidade de presunto e queijo cozido depende do gosto de cada um. Eu gosto de omelete de batata com muito queijo, então sempre coloco o dobro de queijo do que presunto cozido.

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e reserve. Descasque e pique também a cebola e reserve.
  2. Aqueça uma grande quantidade de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, junte as batatas picadas, a cebola e uma pitada de sal.
  3. Cozinhe por 10 a 12 minutos, mexendo sempre com frequência para evitar que as batatas grudem.
  4. Quando as batatas estiverem completamente cozidas, retire-as com uma escumadeira, escorra-as bem e transfira-as para uma tigela. Com a ajuda de um garfo, amasse as batatas ligeiramente sem transformá-las em purê, deixando alguns pedaços inteiros. A intenção é que não haja pedaços grandes de batata.
  5. Em outro recipiente, bata os ovos junto com uma pitada de sal. Adicione as batatas amassadas que preparamos e misture tudo até ficar bem incorporado.
  6. Deixe descansar por 5 minutos para que as batatas absorvam parte dos ovos, tornando a omelete mais rica e suculenta.
  7. Aqueça algumas gotas de azeite em fogo médio-alto em uma frigideira média. Adicione aproximadamente metade da mistura de batata e ovo, espalhando bem para que fique uniforme.
  8. Em seguida, coloque uma camada de presunto fatiado e outra camada de queijo fatiado, a quantidade a gosto.
  9. Acrescente o restante da mistura de batata e ovo e espalhe novamente até cobrir tudo.
  10. Cozinhe a omelete por 3-4 minutos em fogo médio até que ela assente no fundo e, em seguida, vire com cuidado, mas com firmeza. Você pode usar uma tampa grande para ajudar na virada.
  11. Faça alguns movimentos de rotação com a frigideira e cozinhe por 5 minutos e por fim esta pronta, pode servir!