Uma boa omelete é sempre bem recebida à mesa, e este clássico, presente em praticamente todas as cozinhas, triunfa pela simplicidade e versatilidade na sua preparação. Hoje propomos uma versão da omelete mais popular do nosso país, a omelete de batata, são omeletes de batata assada, que são servidas com uma cenoura salteada e courgette.
A coalhada no forno torna a receita muito fácil de preparar, corte as batatas em rodelas finas e escalde-as no azeite em lume brando juntamente com a cebola e um pouco de alho . Observe a temperatura do óleo, pois as batatas devem estar macias, mas sem fritar e dourar. Escorra-os bem do óleo, quando estiverem prontos, antes de adicioná-los ao ovo batido.
Forre quatro formas redondas com papel manteiga e em seguida, unte-as com uma colher de sopa de óleo. Descasque a cebola e o alho, rale-os e logo após, coloque-os em uma tigela. Descasque e em seguida, lave as batatas, seque-as com papel de cozinha, rale-as finamente e logo após, junte-as à cebola.
Quebre os ovos e bata-os levemente com o batedor. Junte-os ao preparado anterior, tempere com sal e pimenta e em seguida, misture bem. Distribua a mistura nas formas e logo após, cozinhe por 30 minutos, no forno pré-aquecido a 175º, até que as tortilhas estejam coaguladas.
Corte a abobrinha, lave e em seguida, seque com papel de cozinha absorvente. Descasque as cenouras, lave-as e seque-as também. Corte ambos os legumes em juliana fina. Refogue as cenouras em uma panela, com o azeite restante, por 2 minutos, em seguida, adicione a abobrinha e continue cozinhando por mais 2 ou 3 minutos.
Adicione os brotos de feijão lavados e escorridos 1 minuto antes de terminar, tempere com sal e pimenta e em seguida, retire. Desenforme as tortilhas e sirva-as, com os legumes, decoradas com o tomilho lavado e seco.