Omelete de batata no microondas? Receita rápida e fácil
Usar micro-ondas para fazer uma omelete para alguns é inconcebível, para outros pode ser uma solução prática. O que você acha? Você tem coragem de preparar esta receita clássica do grande cozinheiro?
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A famosa cozinheira Choly Berreteaga, em seu livro “Freezer & Microwave” deixa centenas de receitas para cozinhar neste tipo de forno (que a maioria de nós usa para reaquecer). Carnes, pudins, sopas, massas, arroz, compotas, caçarolas… A lista é enorme. Um dos pratos que mais gostamos é a Omelete de Batata no micro-ondas.
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1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Pique a cebola. Coloque os dois ingredientes em uma tigela para micro–ondas. Cozinhe no micro–ondas por 7 minutos na potência máxima, mexa, acrescente o chouriço vermelho fatiado e cozinhe por mais 7 minutos.
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2. Retire e escorra se tiver suco. Bata os ovos com sal, pimenta, queijo ralado e páprica. Adicione à preparação anterior e misture.
3. Coloque tudo em uma panela de vidro, cerâmica ou plástico para micro-ondas para essa finalidade. Coloque óleo e farinha de rosca antes de colocar o preparo. OLHO! NEM TODOS OS BOLOS PODEM SER NO MICROONDAS.
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4. Leve o microondas em alta potência por 8 minutos. Deixe repousar 2 ou 3 minutos. Se você quiser um resultado dourado, cozinhe com a função grill por 6 ou 7 minutos. Pode ser retirado da forma ou servido na mesma forma.
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Quando estiver frio embrulhe em filme e em papel alumínio ou bola. Dura 2 meses no freezer.
Para uma omelete “mais suculenta” adicione leite ao batido de ovo, cerca de 3 ou 4 colheres de sopa, e reduza o cozimento por 1 ou 2 minutos.