Omelete de batata fritas recheada com presunto e queijo

Publicado por
Jerffeson Brandao
Omelete de batata fritas recheada com presunto e queijo

Omelete de batata fritas recheada com presunto e queijo

A clássica omelete de batata, seca ou baby, é um prato de origem espanhola que nós, brasileiros, adotamos. E também modificamos de acordo com o gosto local, como nesta omelete de batata recheada com presunto e queijo.

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Para tirar a cebola e o chouriço tinto, que é o que se costuma adicionar quando se quer mais saboroso, esta variante recheada é ideal. É mais leve, ideal para compartilhar com os mais pequenos da casa.

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Ingredientes necessários:

  • 3 batatas médias
  • 5 ovos
  • 1/2 cebola
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 8 fatias de queijo
  • Sal
  • Azeite de oliva

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Instruções para preparar a omelete de batata recheada com presunto e queijo:

1. Frite as batatas, bem descascadas e cortadas em cubinhos, e as cebolas picadas em pedaços maiores, numa frigideira grande com um jato de óleo.

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2. Deixe no fogo pelo menos 10 minutos, mexendo sempre para que frite por igual e evite que grude.

3. Quando as batatas estiverem macias, amasse com uma colher e continue cozinhando por mais 5 minutos. Em vez de mexer, continue amassando de vez em quando para formar uma espécie de purê espesso.

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4. Bata bem os ovos em uma tigela, temperada a gosto. Junte o purê que se formou com as batatas e a cebola e mexa até ficar uma pasta homogênea.

5. Em outra frigideira mais funda, adicione um pouco de óleo e aqueça bem. Adicione um terço da mistura e espalhe bem sobre toda a superfície.

6. Coloque as fatias de presunto e queijo, intercaladas. Cubra com o resto da massa e espalhe novamente com uma colher.

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7. Vire a omelete com a ajuda de um prato e doure o outro lado. Enquanto ainda cozinha, passe a colher de pau pelas beiradas, para que fiquem arredondadas. Retire da assadeira virando sobre o prato onde vamos servir.

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Com a mesma base desta omelete recheada de presunto e queijo, você pode dar asas à sua imaginação e se encher a gosto. Molho à bolonhesa, linguiça ou chouriço, são milhares de possibilidades para lhe dar um toque de sabor diferente.