Omelete de batata e presunto: a receita ideal para um almoço rápido. Uma receita simples de omelete de batata, um daqueles alimentos que todo mundo adora, seja no jantar ou no almoço.
O café da manhã e o almoço são as refeições mais importantes do dia, pois é fundamental ter uma alimentação equilibrada e correta.
A omelete de batata é um dos pratos mais tradicionais e simples de se fazer, além de ser apreciada por grande parte do mundo. Portanto, se adicionarmos presunto à receita, ela se tornará um sucesso garantido:
Sem mais delongas, vamos começar:
Para preparar a melhor tortilha especial, deve primeiro escolher umas boas batatas médias, selecionadas na nossa loja ou jardim mais próximo, cortá-las em pequenos pedaços e deixá-las em água com azeite e cebola previamente picada.
Em seguida, bata tudo em uma panela, previamente aquecida, e cozinhe toda a mistura com a tampa até ficar macia e se dissolver facilmente. Quando o cozimento estiver pronto, escorra o excesso de óleo e acrescente os ovos batidos.
A partir daí, a receita fica mais fácil e rápida, pois a parte que demora mais é quando é preciso esperar o cozimento das batatas. Outra frigideira deve ser aquecida e um pequeno jato de óleo deve ser adicionado em fogo médio, e o preparado deve ser despejado nela, tomando cuidado para não queimar e atingir todas as bordas.
Para finalizar a melhor receita de omelete de batata e presunto, cozinhe por 10 minutos com a tampa na frigideira. Você deve ser capaz de ver que os ovos e as batatas são unidos pelo ovo. Depois de a tortilha ter feito a base, com a ajuda de uma tampa ou prato, eles podem virar e cozinhar por mais 5 ou 10 minutos. Quando terminar, decore com um pouco de salada verde e você terá uma receita perfeita de omelete de batata e presunto.