Receitas

Omelete de batata doce assada: fácil, gostosa e nutritiva

Publicado por
Yanara Cardeal

Se quiser surpreender os comensais, com uma omelete de batata-doce assada pode fazer essa receita, que com certeza irá conseguir agradar todo mundo. Embora pareça uma tortilha clássica, não é. Em primeiro lugar, a batata-doce confere-lhe um sabor ligeiramente adocicado e uma cor mais intensa. Mas também é uma omelete que se faz no forno. Para quem está começando na cozinha e ainda não domina a arte de virar uma omelete, essa forma de cozinhar é a melhor.

As batatas doces são mais leves que as batatas e são muito saudáveis. Eles contêm vitamina A, necessária para o cuidado dos olhos e a prevenção de doenças degenerativas. Esta vitamina também é boa para manter a pele e os tecidos saudáveis. A batata-doce é uma fonte de manganês, útil para fortalecer os ossos, cartilagens e equilibrar a coagulação do sangue.

Diabéticos podem consumir batata-doce sem medo porque, apesar de serem doces, não causam um aumento súbito da glicose no sangue, mas sua absorção é lenta. Isso oferece energia duradoura para o corpo. A omelete de batata doce assada é original e saborosa, com menos calorias que a omelete de batata e muito mais fibra.

Ingredientes:

  • 3 batatas doces grandes
  • 2 cebolas
  • 1 cebolinha
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite virgem

Como preparar omelete de batata doce assada:

  1. Descasque as batatas-doces e coloque-as em uma panela coberta com água com uma pitada de sal.
  2. Cozinhe até que possam ser perfurados com uma faca.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Corte em fatias com cerca de ½ centímetro de espessura.
  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
  6. Pique a cebola e o alho finamente e em seguida, frite até ficarem translúcidos.
  7. Adicione o pimentão picado e em seguida, a cebolinha.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º.
  9. Unte uma forma que possa ir ao forno.
  10. Disponha camadas de batata-doce intercaladas com os legumes salteados.
  11. Bata os ovos, tempere a gosto e m eguida, despeje sobre as batatas-doces.
  12. Dê ao todo um ponto de sal.
  13. Mova a fonte para que o ovo impregne bem os ingredientes .
  14. Asse por 20 minutos. O ovo deve estar firme e a superfície dourada.
  15. Desenforme girando a fonte em um prato. Servir.

A omelete de batata doce assada é a opção saudável da omelete habitual, um pouco mais leve. Ideal para um primeiro prato ou como aperitivo. É muito gostosa e fácil de preparar.