OMELETE COM LEGUMES: uma receita leve e deliciosa para começar o dia

Desta vez mostramos-lhe como preparar esse prato tradicional mas com legumes frescos, que vai dar um toque leve e delicioso ao seu almoço ou jantar

Quer uma receita leve e deliciosa para começar a semana? Então anote essa receita de omelete de legumes para começar o dia bem servido.

Essa omelete é uma excelente opção para que não possa faltar à sua mesa o tradicional ovo do café da manhã servido de uma forma diferente. Desta vez mostramos-lhe como preparar esse prato tradicional mas com legumes frescos, que vai dar um toque leve e delicioso ao seu almoço ou jantar. Se quiser aprender a fazer, é só seguir nosso tutorial.

Para esta receita vamos usar uma omelete inteira com gemas e clara, mas você pode usar uma omelete só com claras se quiser que a receita fique ainda mais leve, também vamos usar legumes frescos como vagem, tomate, pimentão e cebola para acompanham nossa omelete, mas você pode adicionar os legumes que mais gostar, pois, se estiverem muito duros, será necessário escaldar primeiro para deixá-los em perfeitas condições.

Esse prato é  delicioso, saudável e pode ser  servido no café da manhã, no almoço ou no jantar. Ele é leve e gostoso e vai deixar você satisfeita por um longo período. Atreva-se a preparar essa delícia, todos mundo vai adorar e você vai receber elogios por fazer um prato simples, porém muito gostoso!

Omelete com legumes: uma receita leve e deliciosa para começar dia

Omelete com legumes: uma receita leve e deliciosa para começar dia 
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de feijão verde
  • 1/4 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de queijo muçarela
  • Sal e pimenta

Como fazer a omelete com legumes:

1- Começaremos preparando os legumes que devem ser escaldados, neste caso serão apenas os feijões verdes, para isso corte as pontas deles e depois corte em pedaços menores, depois de prontos, mergulhe-os por alguns segundos em fervura água e em seguida, você passar para um banho de água fria com gelo, isso vai realçar a cor e amolecê-los ligeiramente. Para o resto dos legumes você só terá que cortar a pimenta em cubos, a cebola deve ser cortada em filetes e o tomate terá que entrar em cunhas.

2- A preparação da omelete é bastante simples, basta partir dois ovos para uma tigela e temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto, bater até obter uma mistura homogênea e depois despejar em uma panela com um pouco de manteiga, quando o ovo estiver cozido por igual sim, vire e depois coloque a mistura de legumes no meio junto com um pouco de queijo ralado, feche a omelete e cozinhe por mais alguns minutos até o queijo derreter, sirva e aproveite.