Vida Saudável

Óleo de amêndoas: mais do que uma opção de cuidado para cabelos e pele

Publicado por
Joseane Macedo

Óleo de amêndoas: mais do que uma opção de cuidado para cabelos e pele. O óleo de amêndoas faz parte da longa lista de óleos vegetais que nos últimos anos se tornaram mais do que populares por serem opções mais saudáveis ​​e por conterem gorduras benéficas à saúde por serem feitas a partir desse tipo de noz.

No caso específico deste, tem se destacado no campo da beleza por ser usado como remédio caseiro para cabelos e cuidados com a pele.

No entanto, você deve saber que o óleo de amêndoa é mais do que apenas uma opção de cuidado para cabelos e pele, pois contém características curiosas que podem ser usadas em diversas áreas, além da culinária ou daqueles usos que se tornaram tendência por serem receitas de beleza.

Óleo de amêndoas: Mais do que uma opção de cuidado para cabelos | Foto: Pixels

Benefícios do óleo de amêndoa

Vamos começar falando sobre os benefícios desse tipo de óleo e você deve saber que é fonte de vitamina E e contém minerais valiosos como magnésio, fósforo e cobre. É rico em antioxidantes e é conhecido por suas habilidades de combate aos radicais livres, além de também ser anti-inflamatório e aumentar a imunidade.

Contém ácidos graxos como o ômega-3, portanto, comê-lo em receitas ricas pode ajudar a manter níveis saudáveis ​​de colesterol e melhorar a memória. Lembremos que ser feito com essa fruta seca protege suas características naturais.

Especialistas apontam que poderia ajudar a reduzir o risco de doenças como câncer e doenças cardíacas. Enquanto em questões de beleza, é evidente que hidrata a pele , pode tratar pequenos cortes e feridas e torna o cabelo brilhante e macio quando massageado no couro cabeludo.

Usos dentro da cozinha

Comer óleo de amêndoa é uma maneira de aumentar os níveis de colesterol “bom”, diminuindo os níveis de colesterol “ruim”, ou lipoproteína de baixa densidade (LDL), quando substitui as gorduras saturadas e trans. É uma boa opção quando se trata de prevenir doenças cardiovasculares provenientes da alimentação, devido aos seus altos níveis de antioxidantes, sua capacidade de reduzir a inflamação no corpo e seu efeito sobre o colesterol.

Algumas formas de usar essa opção mais saudável são as seguintes preparações:

  1. Vestir saladas com um toque deste alimento.
  2. Asse em fogo baixo ou como óleo finalizador em cima de um prato para adicionar mais sabor e nutrição.
  3. Cozinhe ou frite os alimentos.

Afinal, o óleo de amêndoa pode ser uma adição saudável à dieta e agora que você conhece seus benefícios, com certeza já percebeu que é uma opção além daquelas para o cabelo ou para a pele, mas que pode conter grandes propriedades que podem ser aproveitadas. Até nas receitas. Lembre-se de usar esses tipos de opções com cuidado e sob prescrição médica se quiser incluí-las em um plano alimentar previamente estabelecido.