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O SEGREDO: Por que temos que mergulhar as batatas em água gelada antes de fritar?

Publicado por
Jerffeson Brandao

As batatas fritas são uma verdadeira delícia, um prato apreciado por adultos e crianças. A sua crocância e recheio macio tornam-nas um acompanhamento perfeito para muitos pratos ou para serem apreciadas como um simples lanche.

O preparo pode parecer trivial, mas nem sempre saem como você esperava. Existe um segredinho para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Vamos descobrir.

O Segredo: Por que temos que mergulhar as batatas em água gelada antes de fritar?

O Segredo: Por que temos que mergulhar as batatas em água gelada antes de fritar?

O truque para obter batatas fritas perfeitas é mergulhá-las em água gelada antes de fritar. Essa etapa tem como objetivo retirar o amido da superfície das batatas, para que não grudem e fiquem moles durante a fritura.

Quando as batatas são imersas em água fria com gelo, o frio causa uma mudança na estrutura das moléculas de amido da superfície. Uma vez que o amido nas batatas entra em contato com a água fria, ele começa a gelatinizar, ou seja, a quebrar suas cadeias e liberar o amido para o exterior.

À medida que o amido é liberado para a superfície, a água fria também ajuda a hidratar as batatas, melhorando a retenção de umidade durante o processo de fritura. Isso permite que as batatas fiquem macias por dentro, enquanto ficam crocantes e douradas por fora.

Batatas Fritas com Crosta de Parmesão e Ketchup

Agora que você já sabe como deixá-las perfeitas, vamos tentar preparar este delicioso prato: Batatas fritas com crosta de parmesão. Os ingredientes que você vai precisar são: 4-5 batatas grandes, óleo para fritar, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de alho em pó, 2 colheres de queijo parmesão ralado, 2 colheres de amido de milho, 1 colher de páprica.

Como fazer?

Descasque as batatas, mergulhe-as em água com gelo e seque-as com um pano úmido. Em uma tigela, misture o amido de milho, a páprica, o parmesão, o alho em pó e o sal. Despeje as batatas na mistura e misture tudo até cobrir bem.

Coloque o óleo na panela e, quando estiver quente, adicione as batatas um pouco de cada vez. Deixe cozinhar até dourar, virando de vez em quando. Depois de cozido, forre um prato com papel absorvente e delicie-se com esta especialidade.