O segredo que você não conhece para fazer o arroz doce perfeito. Confira a receita!
Muitas vezes queremos algo fresco em casa e é por isso que temos uma a receita para fazer um arroz doce perfeito para as suas noites. E o melhor, vamos revelar um segredo para deixa-lo maravilhoso.
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No livro de receitas das sobremesas tradicionais, não pode faltar um arroz doce.
É também uma sobremesa que pode ser servida fria ou quente, com ingredientes muito simples e acima de tudo fáceis de preparar, embora a experiência nos faça tirar o ponto perfeito do arroz para que fique do nosso agrado. Também vamos revelar um segredo para vocês.
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1. Para começar a fazer o arroz doce, aqueça o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão em fogo brando. Enquanto o leite esquenta, lavamos o arroz em água corrente e escorremos bem. Quando o leite começar a ferver, acrescente o arroz escorrido e mexa.
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2. Colocamos o fogo em baixa intensidade e deixamos o arroz cozinhar no leite por quase uma hora. Não pare de mexer de vez em quando para que não queime ou grude no fundo.
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Quando demorar cerca de cinquenta minutos de cozimento, se o arroz já estiver cozido e tiver caldo nele, retire do fogo e deixe descansar para que o arroz absorva o leite restante.
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Quando o arroz estiver pronto, retire a casca de limão e a canela e acrescente a manteiga e um pouco de leite condensado ao arroz doce, mexa muito bem, mexendo até que tudo esteja integrado.
Por fim, deixamos o arroz descansar novamente e o distribuímos nas vasilhas que planejamos servir. O último detalhe é polvilhar o pó de canela por cima para dar um toque de cor e sabor.