O segredo que você não conhece para fazer o arroz doce perfeito

O segredo que você não conhece para fazer o arroz doce perfeito
O segredo que você não conhece para fazer o arroz doce perfeito

O segredo que você não conhece para fazer o arroz doce perfeito. Confira a receita!

Muitas vezes queremos algo fresco em casa e é por isso que temos uma a receita para fazer um arroz doce perfeito para as suas noites. E o melhor, vamos revelar um segredo para deixa-lo maravilhoso.

>>Como fazer um picolé caseiro delicioso, cremoso e saudável

No livro de receitas das sobremesas tradicionais, não pode faltar um arroz doce.

É também uma sobremesa que pode ser servida fria ou quente, com ingredientes muito simples e acima de tudo fáceis de preparar, embora a experiência nos faça tirar o ponto perfeito do arroz para que fique do nosso agrado. Também vamos revelar um segredo para vocês.

>>Misture apenas 2 ingredientes e prepare um pão delicioso e fofo em minutos

Ingredientes:

  • Um litro de leite integral
  • 90 gramas de açúcar
  • 210 gramas de arroz
  • 30 gramas de manteiga
  • Alguns paus de canela
  • Uma casca de limão
  • Canela em pó.

>>Mousse de chocolate sem leite e açúcar fica pronta em poucos minutos

Preparação:

1. Para começar a fazer o arroz doce, aqueça o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão em fogo brando. Enquanto o leite esquenta, lavamos o arroz em água corrente e escorremos bem. Quando o leite começar a ferver, acrescente o arroz escorrido e mexa.

>>5 maneiras de adoçar um bolo de esponja sem usar açúcar

2. Colocamos o fogo em baixa intensidade e deixamos o arroz cozinhar no leite por quase uma hora. Não pare de mexer de vez em quando para que não queime ou grude no fundo.

>>Receita rápida: pudim de maracujá com 4 ingredientes

O segredo para deixa-lo ainda mais saboroso

Quando demorar cerca de cinquenta minutos de cozimento, se o arroz já estiver cozido e tiver caldo nele, retire do fogo e deixe descansar para que o arroz absorva o leite restante.

>>WhatsApp: Descubra o passo a passo para mudar a cor das letras

Quando o arroz estiver pronto, retire a casca de limão e a canela e acrescente a manteiga e um pouco de leite condensado ao arroz doce, mexa muito bem, mexendo até que tudo esteja integrado.

Por fim, deixamos o arroz descansar novamente e o distribuímos nas vasilhas que planejamos servir. O último detalhe é polvilhar o pó de canela por cima para dar um toque de cor e sabor.