Batatas fritas são um dos alimentos mais apreciados por todas as faixas etárias, todos nós gostamos de desfrutar de um bom prato de batatas fritas. Mas muitas vezes em casa nos perguntamos como torná-los crocantes.
Hoje veremos como fazer batatas fritas crocantes caseiras. Vão ficar deliciosas, mas coma com moderação.
Fritar batatas fritas parece uma das operações mais fáceis de todas, mas não é bem assim. As batatas fritas perfeitas devem ser macias por dentro e crocantes por fora. Mas muitas vezes quando vamos fritá-los, eles são macios, cheios de óleo, de cor escura.
O segredo para fazer a melhor batatas fritas: você só precisa de um ingrediente!
1. Hoje veremos juntos o segredo para preparar batatas fritas perfeitas em casa. Vamos precisar de 1 kg de batatas, óleo de girassol, água fria, 2 colheres de sopa de vinagre branco.
2. Podemos decidir cozinhar as batatas com casca ou sem, o importante é lavá-las bem. Agora vamos cortar as batatas com uma espessura de cerca de 1 cm. Despeje-os em um recipiente e encha-o com água até que estejam cobertos.
3. Em seguida, acrescentamos as 2 colheres de sopa de vinagre branco. Colocamos na geladeira por cerca de 1 hora. Depois que passar o tempo estabelecido, retire as batatas do líquido e seque bem com um pano de prato. Agora é só despejar na frigideira com o óleo quente. O resultado? Chips crocantes por fora e macios por dentro.
Mas qual é o segredo?
O segredo é apenas o vinagre branco. De fato, o vinagre permite que as batatas fiquem mais douradas e, portanto, mantenham a crocância por fora, preserva a pectina contida nas batatas, evita que elas fiquem encharcadas de óleo e torna os alimentos fritos muito mais digeríveis!
Como preparar ketchup caseiro para as nossas batatas fritas
Depois de fazer excelentes batatas fritas, também podemos preparar um molho para acompanhá-las.
Um ketchup caseiro saudável. Precisamos de:
- 1 kg de tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cravo moído
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal
- pimenta.
Como fazer: Primeiramente, pique os alhos e a cebola, corte o tomate aos cubos, triture tudo e deixe cozinhar em fogo médio. Quando a mistura começar a ferver, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até que a mistura fique levemente espessa. Nosso ketchup está pronto, agora podemos saboreá-lo ou armazená-lo em potes de vidro.