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O segredo para cozinhar batatas fritas crocantes na fritadeira sem óleo
Publicado por
Jerffeson Brandao
06/11/2020 11:21
O segredo para cozinhar batatas fritas crocantes na fritadeira sem óleo.
Você comprou a nova fritadeira elétrica (air fryer), mas ainda não sabe como usá-la? Um dos alimentos mais populares para preparar neste aparelho são as batatas fritas.
Este aparelho promete dourar batatas sem uma gota de óleo e sem nem mesmo ter de ficar de olho nelas.
Graças a isso, muitos comensais foram estimulados a adquirir o produto, pois quem não gostaria de comer uma porção de batatas fritas sem se preocupar com a gordura?
No entanto, fazê-lo pode ser uma grande decepção, pois muitos usuários descrevem ter obtido batatas mau cozidas e nem um pouco crocantes.
Truques de cozinha
A verdade é que existem certos truques de cozinha para tornar isso possível. As batatas devem passar por um processo antes de serem colocadas na fritadeira para obter batatas fritas saborosas, crocantes e – acima de tudo – bem cozidas.
Nas linhas a seguir, mostraremos passo a passo como alcançá-los. Confira!
Ingredientes
300 g de batata natural
1 colher de sopa de azeite (ajuda a aderir as especiarias e torna os alimentos mais crocantes)
1 colher de sopa de sal
Ingredientes opcionais para adicionar mais sabor
1 colher de sopa de cebola em pó (opcional)
1 colher de sopa de salsa seca (opcional)
Uma colher de sopa de páprica (opcional)
Uma colher de sopa de açafrão (opcional)
Como preparar batatas fritas no Air fryer?
Escolha algumas batatas naturais. (O ideal é pegar umas batatas que não fiquem muito molhadas para não ficar aguadas depois).
Descasque e corte as batatas: experimente cortar as batatas na mesma espessura para um cozimento completo e uniforme.
Mergulhe as batatas em água fria: isto vai ajudar-nos a retirar o excesso de amido para que não grudem e não fiquem douradas ao fritar devido à oxidação.
Despeje as batatas cortadas em um recipiente: junte todos os ingredientes, o azeite e misture. (A colher de sopa de óleo ajuda os temperos a grudar nas batatas.)
Transfira as batatas para a tigela da frigideira. Defina a temperatura em 200ºC por 16 a 20 minutos. (Verifique após 10 min. Para ver se é necessário baixar a temperatura ou mexer nas batatas fritas).
No final do cozimento, suas batatas fritas caseiras estarão prontas para comer. Fique atento, não deixe queimar.