O segredo para cozinhar batatas fritas crocantes na fritadeira sem óleo.
Você comprou a nova fritadeira elétrica (air fryer), mas ainda não sabe como usá-la? Um dos alimentos mais populares para preparar neste aparelho são as batatas fritas.
Este aparelho promete dourar batatas sem uma gota de óleo e sem nem mesmo ter de ficar de olho nelas.
Graças a isso, muitos comensais foram estimulados a adquirir o produto, pois quem não gostaria de comer uma porção de batatas fritas sem se preocupar com a gordura?
No entanto, fazê-lo pode ser uma grande decepção, pois muitos usuários descrevem ter obtido batatas mau cozidas e nem um pouco crocantes.
Truques de cozinha
A verdade é que existem certos truques de cozinha para tornar isso possível. As batatas devem passar por um processo antes de serem colocadas na fritadeira para obter batatas fritas saborosas, crocantes e – acima de tudo – bem cozidas.
Nas linhas a seguir, mostraremos passo a passo como alcançá-los. Confira!
Ingredientes
- 300 g de batata natural
- 1 colher de sopa de azeite (ajuda a aderir as especiarias e torna os alimentos mais crocantes)
- 1 colher de sopa de sal
Ingredientes opcionais para adicionar mais sabor
- 1 colher de sopa de cebola em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de salsa seca (opcional)
- Uma colher de sopa de páprica (opcional)
- Uma colher de sopa de açafrão (opcional)
Como preparar batatas fritas no Air fryer?
- Escolha algumas batatas naturais. (O ideal é pegar umas batatas que não fiquem muito molhadas para não ficar aguadas depois).
- Descasque e corte as batatas: experimente cortar as batatas na mesma espessura para um cozimento completo e uniforme.
- Mergulhe as batatas em água fria: isto vai ajudar-nos a retirar o excesso de amido para que não grudem e não fiquem douradas ao fritar devido à oxidação.
- Despeje as batatas cortadas em um recipiente: junte todos os ingredientes, o azeite e misture. (A colher de sopa de óleo ajuda os temperos a grudar nas batatas.)
- Transfira as batatas para a tigela da frigideira. Defina a temperatura em 200ºC por 16 a 20 minutos. (Verifique após 10 min. Para ver se é necessário baixar a temperatura ou mexer nas batatas fritas).
- No final do cozimento, suas batatas fritas caseiras estarão prontas para comer. Fique atento, não deixe queimar.