O segredo para amaciar qualquer milho endurecido. Siga estas dicas de culinária se você quiser comer um delicioso milho macio e branco. Anote!
Durante esses dias de isolamento social, é importante aprender a armazenar e distribuir nossos alimentos. Por exemplo, itens não perecíveis podem ser deixados para o fim, enquanto frutas e vegetais podem ter prioridade.
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Então, é importante saber escolher o milho. Se vamos comprar milho para comer depois de dois ou três dias, é preferível comprar milho novo e deixar na panela.
Porém, se o milho endureceu, seja porque você se esqueceu de comê-lo antes, ou por qualquer outro motivo, não se preocupe, existem alguns truques que podem melhorar os grãos de milho para que fiquem mais macios, macios e saborosos.
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Ao contrário do que muitos pensam, o milho pode ficar pronto em menos de 7 minutos após ferver a água. Após este tempo irá endurecer e teremos que esperar mais 20 minutos para amolecer novamente.
Estamos falando de milho fresco recém-chegado do mercado. No entanto, para o milho armazenado, o procedimento irá variar um pouco.
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Começaremos lavando bem e fervendo entre 30 e 50 minutos (ou até que estejam cozidas).
O segredo está na quantidade de água que usaremos, ela deve cobrir todo o milho, além disso, vamos adicionar alguns grãos de erva-doce e algumas gotas de vinagre ou suco de limão.
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Se você estiver fervendo vários milhos, aumente para uma colher de chá. Você verá que eles ficarão brancos e macios quando recém-colhidos!
Outra dica de cozimento para preparar o milho é adicionar açúcar à água onde vai fervê-lo. Mas, se adicionar este ingrediente desde o início, o tempo de cozimento será mais demorado.
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No caso do milho armazenado, nem pense nisso, o açúcar não deixa amolecer. No entanto, você pode adicioná-lo assim que estiver cozido e ferva por mais alguns minutos.