O segredo definitivo para que a omelete de batata não quebre ao virar
Ovos, batatas, sal e óleo. Só com estes ingredientes básicos da cozinha mediterrânea se pode fazer o prato típico por excelência no Brasil: a omelete de batata.
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Embora sejam necessários apenas os ingredientes presentes em todas as cozinhas, às vezes seu preparo pode ser truncado em alguns pontos, principalmente ao virar a tortilha.
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Uma vez que a técnica perfeita para virar a mesa é alcançada através da prática, não há mais truques que funcionem. Normalmente, as pessoas que são fluentes na cozinha são capazes de virar o jogo de uma maneira que parece fácil de fazer.
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No entanto, quem não gosta muito de cozinhar ou que não costuma fazer omelete de batata sabe perfeitamente que existe uma etapa na receita que envolve dificuldades: o óleo quente, a tortilha que ainda está desfeita e quebra, restos que caem das bordas da panela …
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Virar a torta na hora certa pode ser a etapa importante que resulta em um resultado perfeito ou que, ao contrário, a torta não fica com a aparência desejada.
Uma primeira recomendação é usar uma espátula de madeira para destacar a tortilha da assadeira, inserindo a espátula nas bordas. Tem que fazer devagar, sem quebrar a tortilha.
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Posteriormente, embora existam tampas e outros elementos específicos para virar as tortilhas, pode-se usar a tampa da assadeira, se for um pouco côncava, ou um prato, levando em consideração que esta sempre deve ser maior que a assadeira.
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Alguns usam uma segunda frigideira, mas não é necessário. Como truque final, você pode lubrificar a tampa ou o prato usado para virar a tortilha com um pouco de óleo, de modo que nenhum resíduo fique para trás quando você devolver a tortilha à forma já virada.
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A essa altura, o mais importante é virar a tortilha com decisão e cuidado para que o óleo ou ovo quente caia no braço ou na mão.