Você vai conhecer o segredo da marinada de carne que ficou famosa nas redes: o preparo dessa receita é muito e o resultado é sensacional!
Imagine que é um sábado ou domingo de manhã. Você acabou de acordar cedo, de repente você sente um vazio no estômago. Você está com fome, e por alguns dias você deseja fazer um churrasco.
Depois de calçar os chinelos e colocar uma camisa, você sai de casa e vai até a churrascaria mais próxima. No entanto, suas ilusões caem por terra porque não era o que você esperava: o sabor não não agradou.
Para que essa experiência não volte a acontecer com você, o Informe Brasil compartilha uma receita de marinada de churrasco de carne bovina que ficou famosa nas redes. Você pode preparar em casa e saborear o melhor churrasco de sua vida. Tome nota dessa receita.
Marinada para um churrasco perfeito
A marinada tem muitas vantagens para cozinhar carne. A marinada para carnes é uma mistura de líquidos e condimentos em que se permite a permanência de todo o tipo de alimentos por períodos de tempo variáveis, nomeadamente carnes vermelhas, brancas e vísceras. Abaixo está a receita da marinada para churrasco de carne de bovina.
Ingredientes
- Carne de Boi (2kg)
- 4 dentes de alho (5g)
- ½ xícara de mel (100ml)
- 1 xícara de água (225ml)
- 2 xícaras de vinagre (450ml)
- 3 colheres de sopa de orégano (45 g)
- 2 colheres de sopa de salsa (30 g)
- 2 colheres de sopa de cominhos (30 g)
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
- 1 saco plástico com fecho (grande)
Preparação fácil
Passo 1: Primeiramente, corte a carne em pedaços de tamanho médio.
Passo 2: Depois, dentro do saco hermético, misture o vinagre, a água, o mel, o orégano, a salsa, o cominho e a pimenta, mais os 4 dentes de alho. Coloque a carne dentro do saco e guarde na geladeira por 3-4 horas. Você vai ver a maravilha que vai ficar, pois o grande segredo é a mistura de ingredientes em contato com a carne por 3 horas. Vira uma verdadeira iguaria.
Passo 3: Depois de decorrido o tempo correspondente, asse a carne por 10 minutos de cada lado. Deixe descansar por 10 minutos e sirva. Você pode cortar a carne em pedaços mais finos, se desejar.