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O que você pode cozinhar com frango? Deixamos para vocês estas 3 receitas fáceis e econômicas

Publicado por
Daise Rocha

O frango é provavelmente uma das carnes mais consumidas no México, especialmente quando está frio! E se isso não for verdade, levante a mão quem nunca pensou em um caldo ou sopa de galinha ao atravessar uma rua com poças de água no meio de uma tempestade chuvosa. Certamente são poucos.

Porém, existem muitas outras formas de cozinhar frango, mas por falta de cultura gastronômica e culinária, talvez nem sempre alcancemos o mesmo resultado.

O que você pode cozinhar com frango?

Segundo o Conselho Mexicano da Carne, o frango é uma importante fonte de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio, magnésio, etc. Além disso, devido ao seu sabor neutro, pode absorver praticamente qualquer tempero com o qual o cozinhemos. É por isso que existem muitas receitas que utilizam frango.

Essa carne branca é de fácil digestão e pode ser consumida por pessoas de todas as idades, o que nem sempre é possível com a carne vermelha. Mas como os fatos falam mais alto do que mil palavras, queremos compartilhar aqui todas as receitas que com certeza vão surpreendê-lo assim que você as experimentar, pois seu paladar terá uma explosão de sabores.

O que você pode cozinhar com frango? Deixamos para vocês estas 3 receitas fáceis e econômicas

1. Peitos com creme e mostarda

Você vai adorar este peito com creme e mostarda ao experimentá-lo. Foto de: Especial

Ingredientes:

  • 2 milanesas de frango
  • 1 xícara de creme azedo
  • 3 colheres de sopa de mostarda americana
  • 1/4 de cebola branca fatiada
  • 2 pimentas serrano
  • 1 pedaço de batata fatiada e cozida
  • Sal e pimenta
  • Óleo vegetal

Procedimento:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola até caramelizar.
  2. Sele as milanesas previamente salgadas e apimentadas. Após dourar, acrescente a xícara de creme de leite e deixe as pimentas serrano dar sabor ao creme.
  3. Dissolva as colheres de mostarda e acrescente as rodelas de batata previamente cozidas.
  4. Ajuste os temperos e aproveite.

2. Frango assado

Esta é a melhor forma de grelhar os seios. Foto de: Especial

Ingredientes:

  • 2 milanesas de frango
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de tempero cajun
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto
  • Sal e pimenta
  • Óleo vegetal

Procedimento:

  1. Em uma tigela, misture os pós com o óleo. Espalhe a milanesa e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Grelhe em uma frigideira bem quente.
  3. Aproveite acompanhado de salada.

3. Milanesa Recheada

Peito cordon bleu é um clássico francês. Foto de: Especial

Ingredientes:

  • 2 milanesas de frango
  • 2 fatias de presunto de peru
  • 1 xícara de queijo manchego ralado
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo a gosto
  • Pão ralado a gosto
  • Sal, pimenta e óleo vegetal

Procedimento:

  1. Tempere as milanesas com sal e pimenta, disponha uma fatia de presunto e queijo no centro.
  2. Enrole e feche com palitos.
  3. Passe pela farinha de trigo, ovo batido e pão ralado.
  4. Frite em óleo bem quente.