O que sua refeição precisa é de um toque de maçãs caramelizadas.
A maçã é uma deliciosa fruta crua e cozida, utilizada para fazer uma grande variedade de sobremesas.
Serve tanto para bolos, como para acompanhar cremes, é uma delícia torrada ou o que quisermos. É um elemento essencial na panificação.
Além disso, devido ao seu sabor ácido e doce, torna-se um toque perfeito para muitos pratos saborosos.
Esta receita é um acompanhamento para carnes cozidas. Tem um sabor muito suave e uma textura muito molhada. Qualquer prato que você queira mostrar será realçado com um toque de maçã caramelizada.
Maçãs caramelizadas
Ingredientes:
- 3 maçãs;
- duas colheres de sopa de açúcar mascavo;
- uma pitada de sal;
- manteiga a gosto;
- uma pitada de pimenta-do-reino moída (opcional).
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas grossas. Em uma panela, você deve derreter a manteiga. Adicione a maçã, o açúcar e o sal. Refogue por dois ou três minutos e finalmente você deve polvilhar um pouco de pimenta (opcional).
- E a nossa maçã caramelizada já está pronta para acompanhar qualquer prato de sua preferência.
É muito fácil de fazer e pode ser deixado para o último minuto, pois leva apenas alguns instantes. Se vamos deixar a maçã cortada esperando para fazer, é melhor regar com algumas gotas de limão para não escurecer. Uma sugestão é acompanhar um frango assado com nozes.