O nhoque de arroz é uma deliciosa alternativa ao tradicional nhoque de batata. Este prato típico da cozinha italiana é composto por pequenas bolas de massa, geralmente feitas de batata ou farinha, cozidas em água fervente ou caldo. E são conhecidos por seu formato redondo e sabor suave. Geralmente são servidos com molho de tomate, queijo ou carne.
Os nhoques italianos tradicionais são feitos com batata e farinha, mas também existem variantes como nhoque de abóbora, espinafre e ricota, entre outros. No entanto, desta vez, mostramos como preparar alguns com arroz. Esta comida tradicional é preparada especialmente no Dia de Todos os Santos (1º de novembro), mais conhecido como o “Dia dos Mortos” na Itália.
Este prato tem um sabor delicioso e suave, com uma textura suave e húmida. Seu sabor leve o torna o complemento perfeito para uma tarde quente. Desta vez com esta receita de nhoque você pode aproveitar as sobras do arroz e assim não vai mais desperdiçar comida . Além disso, uma excelente opção para quem busca uma alternativa ao tradicional nhoque de batata.
1- No liquidificador coloque a xícara de arroz cozido com um pouco de água. Misture até ficar com textura de massa.
2- Retire a mistura e coloque em uma vasilha. Adicione sal e pimenta. Depois, leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas para que esfrie.
3- Retire a mistura e coloque um pouco na mão. Amasse até os nhoques ficarem redondos.
4- Em uma frigideira, aqueça em fogo médio, adicione um pouco de azeite. Adicione o alho e o gengibre ralado e refogue até dourar. 5- Adicione o molho de soja e o manjericão.
6- Aqueça até que os nhoques estejam bem fritos.
Cuidado para não usar arroz queimado , pois isso pode fazer com que o nhoque se desfaça durante o cozimento. Além disso, você pode adicionar a sala ao seu gosto. O nhoque de arroz pode ser servido com diversos molhos, como molho de tomate, molho de queijo ou molho de carne, escolha aquele que mais se adapta ao seu estilo de vida. Recomendamos comê-los quentes para mais sabor no paladar.