O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior.
O arroz é o prato estrela quando não tem mais nada na despensa, mas é também o acompanhamento ideal para carnes, ovos estrelados ou legumes salteados.
Este alimento é um dos fundamentos da cozinha que você deve saber preparar. Aqui, propomos uma receita fácil para bolos de arroz que você pode fazer com as sobras do dia anterior.
>O passo a passo para preparar um arroz doce fácil e delicioso
Ingredientes
- 300 g de arroz cozido
- ½ cenoura grande
- ½ abobrinha grande
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- farinha de grão de bico
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- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 75 g de mistura de queijo para gratinar
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 molde de anel
- 1 alface
- 2 tomates maduros
- sal, pimenta e noz-moscada
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Preparação
- Coloque o arroz em uma tigela.
- Lave e rale a abobrinha descascada e a cenoura. Adicione à tigela junto com o ovo, 1 colher de sopa de farinha, o queijo e a salsa.
- Tempere a gosto e misture bem com as mãos até obter uma pasta bem unida.
- Coloque um pouco de farinha em um prato e cubra com a forma. Encha com duas ou três colheres de sopa do preparado e amasse bem com os dedos. Retire o molde e coloque as panquecas em uma assadeira untada.
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- Coloque água com um pouco de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos. Retire e espalhe o queijo por cima das panquecas. Volte ao forno até ficar bem gratinado.
- Sirva as panquecas com uma salada fresca.