A maçã é uma fruta versátil que pode ser utilizada em diversas receitas, desde pastéis a sucos, e até mesmo como acompanhamento em saladas de vegetais crus.
Na hora de preparar receitas de doces, muitas pessoas jogam sistematicamente fora as cascas, que são muito úteis, seja na cozinha ou dentro de casa. Aqui estão 5 dicas para reutilizar as cascas de maçã de forma inteligente.
Depois de descascar várias maçãs para preparar uma sobremesa ou suco, recolha as cascas para fazer chips doces. Basta misturar as cascas com açúcar de confeiteiro e canela.
Em seguida, coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga antes de levar ao forno a 150°C. Após cerca de quarenta minutos, retire do forno suas batatas douradas e crocantes e saboreie-as com sua família.
Antes de começar, seque as cascas da maçã em um pano limpo e seco. Você pode esperar uma semana, mas se estiver com pressa, leve ao forno por 40 minutos entre 50° e 80°, deixando a porta do forno entreaberta para liberar a umidade.
Assim, prepare a infusão despejando água quente diretamente sobre as cascas. Para melhorar o sabor, é possível polvilhar as cascas com canela ou baunilha antes de secar.
Para aproveitar essas propriedades desodorizantes, coloque algumas cascas de maçã em uma tigela e despeje água fervente sobre elas. O vapor liberado irá difundir um aroma de maçã por toda a sua casa.
Para perfumar roupas, seque as cascas no forno e embrulhe-as em um saco de algodão, que pode ser colocado no fundo do guarda-roupa, armário ou gaveta.
Como fazer:
Como fazer: