Se você cuida do cabelo e não acha que é o suficiente, saiba o que pode estar faltando nesses tratamentos para que ele fique radiante e saudável. É normal que todos nós procuremos que nosso cabelo fique o mais bonito possível, ou seja, quando fazemos uso de vários produtos, tratamentos e remédios caseiros para restaurar a saúde do nosso cabelo, mas às vezes isso não é suficiente para tê-lo como nós desejamos.
Existem componentes, substâncias, vitaminas que nosso cabelo precisa para ter aquele brilho, crescer forte e saudável, e acima de tudo ficar bonito, esses componentes podem ser encontrados no xampu e outros são encontrados em alimentos que devemos consumir.
O que está faltando para seu cabelo ficar radiante e saudável?
O que está faltando no seu cabelo que parece danificado, sem brilho, quebradiço e sem vida? Compartilhamos alguns componentes que você deve incluir no seu xampu ou na sua dieta para mostrar o cabelo que deseja e deixá-lo impecável e dizemos onde você pode encontrá-los, tome nota.
Biotina
Dizem que a biotina é responsável pelo crescimento do couro cabeludo, além de mantê-lo saudável e forte. Você sabia que os peixes são fonte de biotina? Você também pode encontrá-la em cápsulas ou xampus em algumas lojas.
Folato (vitamina B6)
Também chamado de ácido fólico, ajuda a substituir as células velhas por novas células. Desse modo, permite que o cabelo cresça mais saudável e com aquela aparência que você deseja, você pode obtê-lo em farmácias.
Vitamina B12
Esta vitamina previne a queda de cabelo e dá sedosidade, o que ela faz é ajudar os folículos capilares a receber os nutrientes de que precisa. Assim, você encontra essa vitamina em peixes, frango, ovos e leite.
Vitamina C
Não só ajuda a fortalecer as defesas, como também combate a queda de cabelo e estimula a produção de colágeno, por si só ajuda a reparar os cabelos danificados.
Colágeno
No caso do cabelo, ajuda a torná-lo mais saudável e forte, além de mais brilhante, você deve tomá-lo. Pois, a produção natural do colágeno no nosso corpo, diminui com o tempo. Então, você também pode encontrá-lo em carnes vermelhas e frango, além de frutas e legumes vermelhos.