Veja o que acontece com seu corpo se você comer pasta de amendoim todos os dias

Publicado por
Yanara Cardeal

 

O que acontece se você comer pasta de amendoim todos os dias/© DR

O que acontece se você comer pasta de amendoim todos os dias

A pasta de amendoim tornou-se um sabor não culpado que muitos de nós desfrutamos todos os dias, confortado por sua textura cremosa, sabor doce e sabendo que é rico em gorduras boas e nos fornece proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Manteiga de amendoim tem muitos prós e poucos contras, que você pode contornar com o consumo adequado.

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O que acontece se você comer pasta de amendoim todos os dias?

Consumir pasta de amendoim pode melhorar seu humor, pois o amendoim contém beta-sitosterol, um fitonutriente que pode melhorar os sintomas de ansiedade e depressão devido ao seu efeito no neurotransmissor

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A pasta de amendoim está cheia de gorduras insaturadas que fornecem gorduras essenciais que seu corpo precisa, mas que não pode produzir por si só.

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Graças ao seu alto teor calórico, a pasta de amendoim é uma maneira fácil de aumentar sua ingestão calórica e saudável de gordura, que pode lhe dar o impulso de energia que você precisa. Não exceda as porções (2 colheres de sopa).

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A American Heart Association observa que as gorduras insaturadas (poli e mono):

  • Reduzir as taxas de mortalidade cardiovascular e por todas as causas
  • Menor nível de colesterol ruim e triglicerídeos

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Você pode perder peso

A adição de pasta de amendoim a uma torrada, batido, fruta ou sanduíche pode lhe dar mais saciedade, graças às gorduras e fibras saudáveis ​​que ela fornece. Você pode se sentir cheio por mais tempo e reduzir a tentação de comer lanches.

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Outra razão é que o alto teor de proteínas e gorduras monoinsaturadas nos amendoins pode aumentar a queima de calorias.

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Controle de açúcar no sangue

O amendoim pode ajudar a controlar o açúcar no sangue e a inflamação devido aos nutrientes que eles contêm, como ácidos graxos insaturados, fibras, vitamina E e magnésio.

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Você pode reduzir o risco de câncer de mama

Comer pasta de amendoim, especialmente desde tenra idade, pode reduzir o risco de doença benigna da mama (BBD), que aumenta o risco de câncer de mama, relata o Medical News Today com base em um estudo publicado na revista Breast Cancer Research and Treatment.

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Prevenção de Alzheimer

O amendoim contém altos níveis de niacina e é uma boa fonte de vitamina E, dois nutrientes que protegem contra o declínio cognitivo relacionado à idade.

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Você pode melhorar sua pele

A pasta de amendoim é rica em vitamina E, um antioxidante que pode ajudar a proteger sua pele dos efeitos nocivos dos radicais livres. Também as gorduras monoinsaturadas nos amendoins ajudarão a manter a pele macia e naturalmente radiante.

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Você pode melhorar sua pressão sanguínea

Magnésio e potássio, dois minerais nos amendoins que ajudam a controlar a pressão sanguínea e equilibrar o sódio. Evite adquirir manteigas ricas em sódio.

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Ganho de peso se você não controlar suas porções

A pasta de amendoim é rica em calorias, duas colheres de sopa têm cerca de 180 calorias; portanto, se você exceder as porções diárias e não equilibrar sua dieta, poderá registrar um ganho de peso.

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Você pode pegar fogo

O amendoim é rico em gorduras ômega-6, que podem causar inflamação. Equilibre-se com os alimentos que contêm ômega-3, como peixe gordo, sementes de chia ou linhaça.

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Você está preocupado que ele contenha alguma gordura saturada?

80% de suas gorduras são insaturadas. Uma porção (2 colheres de sopa) tem 3,3 gramas de gordura saturada e 12,3 gramas de gordura não saturada. “Isso o coloca em pé de igualdade com o azeite em termos da proporção de gordura insaturada para saturada”, explica Walter Willett, professor de nutrição da Universidade de Harvard.

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Recomendações ao comprar

Evite pasta de amendoim processadas que usavam óleos vegetais hidrogenados como emulsificantes para obter maior consistência. Evite as manteigas com grandes quantidades de açúcar e sódio.

Você pode preparar sua pasta em casa, fácil, 100% natural e mais barata.

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