O que acontece se você comer pasta de amendoim todos os dias
A pasta de amendoim tornou-se um sabor não culpado que muitos de nós desfrutamos todos os dias, confortado por sua textura cremosa, sabor doce e sabendo que é rico em gorduras boas e nos fornece proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Manteiga de amendoim tem muitos prós e poucos contras, que você pode contornar com o consumo adequado.
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Consumir pasta de amendoim pode melhorar seu humor, pois o amendoim contém beta-sitosterol, um fitonutriente que pode melhorar os sintomas de ansiedade e depressão devido ao seu efeito no neurotransmissor
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A pasta de amendoim está cheia de gorduras insaturadas que fornecem gorduras essenciais que seu corpo precisa, mas que não pode produzir por si só.
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Graças ao seu alto teor calórico, a pasta de amendoim é uma maneira fácil de aumentar sua ingestão calórica e saudável de gordura, que pode lhe dar o impulso de energia que você precisa. Não exceda as porções (2 colheres de sopa).
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A adição de pasta de amendoim a uma torrada, batido, fruta ou sanduíche pode lhe dar mais saciedade, graças às gorduras e fibras saudáveis que ela fornece. Você pode se sentir cheio por mais tempo e reduzir a tentação de comer lanches.
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Outra razão é que o alto teor de proteínas e gorduras monoinsaturadas nos amendoins pode aumentar a queima de calorias.
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O amendoim pode ajudar a controlar o açúcar no sangue e a inflamação devido aos nutrientes que eles contêm, como ácidos graxos insaturados, fibras, vitamina E e magnésio.
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Comer pasta de amendoim, especialmente desde tenra idade, pode reduzir o risco de doença benigna da mama (BBD), que aumenta o risco de câncer de mama, relata o Medical News Today com base em um estudo publicado na revista Breast Cancer Research and Treatment.
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O amendoim contém altos níveis de niacina e é uma boa fonte de vitamina E, dois nutrientes que protegem contra o declínio cognitivo relacionado à idade.
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A pasta de amendoim é rica em vitamina E, um antioxidante que pode ajudar a proteger sua pele dos efeitos nocivos dos radicais livres. Também as gorduras monoinsaturadas nos amendoins ajudarão a manter a pele macia e naturalmente radiante.
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Magnésio e potássio, dois minerais nos amendoins que ajudam a controlar a pressão sanguínea e equilibrar o sódio. Evite adquirir manteigas ricas em sódio.
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A pasta de amendoim é rica em calorias, duas colheres de sopa têm cerca de 180 calorias; portanto, se você exceder as porções diárias e não equilibrar sua dieta, poderá registrar um ganho de peso.
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O amendoim é rico em gorduras ômega-6, que podem causar inflamação. Equilibre-se com os alimentos que contêm ômega-3, como peixe gordo, sementes de chia ou linhaça.
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80% de suas gorduras são insaturadas. Uma porção (2 colheres de sopa) tem 3,3 gramas de gordura saturada e 12,3 gramas de gordura não saturada. “Isso o coloca em pé de igualdade com o azeite em termos da proporção de gordura insaturada para saturada”, explica Walter Willett, professor de nutrição da Universidade de Harvard.
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Evite pasta de amendoim processadas que usavam óleos vegetais hidrogenados como emulsificantes para obter maior consistência. Evite as manteigas com grandes quantidades de açúcar e sódio.
Você pode preparar sua pasta em casa, fácil, 100% natural e mais barata.
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