O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias

O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias
O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias – Foto: KABOOMPICS.COM / Pexels

O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias.

Quando vocĂȘ bebe sua xĂ­cara de cafĂ© reconfortante todos os dias, provavelmente estĂĄ apenas tentando apreciar seu aroma e sabor, sem pensar nos benefĂ­cios ou riscos que isso pode representar para sua saĂșde. A boa notĂ­cia Ă© que o cafĂ© Ă© uma bebida saudĂĄvel quando consumido com moderação.

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As pessoas podem consumir com segurança até 400 mg de cafeína por dia, a quantidade encontrada em duas a quatro xícaras de café de 240 ml.

O que acontece com seu corpo se vocĂȘ beber cafĂ© todos os dias

Melhore o seu humor

A cafeína pode afetar os estados mentais, como aumentar o estado de alerta e a atenção, reduzir a ansiedade e melhorar o humor. Uma ingestão moderada de cafeína de menos de 6 xícaras de café por dia foi associada a um menor risco de depressão e suicídio.

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Pode reduzir o risco de morte

Beber café regularmente pode reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames.

Pesquisa publicada pela European Society of Cardiology revela que a fabricação de cafĂ© filtrado estĂĄ associada a uma redução de 15% no risco de morte por qualquer causa em comparação com a ausĂȘncia de cafĂ©.

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Favorece sua memĂłria

A cafeĂ­na tem efeitos estimulantes a curto prazo e, em termos de seus benefĂ­cios a longo prazo, estudos relatam que o consumo de café de 3 a 5 xĂ­caras por dia na meia-idade estĂĄ associado a uma diminuição do risco de demĂȘncia. Pode ser devido à cafeĂ­na e tambĂ©m Ă  capacidade antioxidante e ao aumento da sensibilidade Ă  insulina.

Menor risco de cĂąncer

Os polifenĂłis e a cafeĂ­na podem interferir no crescimento e na disseminação das cĂ©lulas cancerosas. Beber cafĂ© pode reduzir o risco de cĂąncer de fĂ­gado e endomĂ©trio, de acordo com as evidĂȘncias do American Institute for Cancer Research.

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O café também pode estimular a produção de åcidos biliares e acelerar a digestão através do cólon.

Perda de gordura

Em uma pesquisa que acompanhou o impacto do café em 126 homens e mulheres com sobrepeso em Cingapura ao longo de 6 meses, descobriu que aqueles que beberam 4 xícaras de café instantùneo com cafeína por dia tiveram uma queda de quase 4% na gordura do corpo todo.

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Diminui o risco de diabetes

Bebedores regulares de cafĂ© tĂȘm menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com os que nĂŁo bebem. Os polifenĂłis e minerais como o magnĂ©sio no cafĂ© podem melhorar a eficĂĄcia do metabolismo da insulina e da glicose no corpo.

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Quem deve limitar seu consumo?

Mulheres gråvidas, pessoas com risco de osteoporose e tomando certos medicamentos (incluindo alguns antibióticos, antidepressivos e antipsicóticos) devem limitar o consumo de café com cafeína.