O petisco perfeito: como fazer uma salchipapa deliciosa em casa
O salchipapa é um petisco oferecido nas barracas de comida de rua da maioria dos países latino-americanos. Cada vez mais popular no Brasil, ele cruzou a fronteira do nosso país. O sabor é maravilhoso e cai bem como ótimo bom petisco ou até mesmo como acompanhamento de almoços em família.
>>Descubra por que você deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa
Embora a sua base sejam batatas fritas e salsichas e linguiças, esta receita é muito mais completa e nutritiva. Um espetacular salchipapa com carnes variadas e batatas fritas, ao estilo dos melhores chefs.
>>Descubra por que não é bom manter ovos na porta da geladeira
>>Creme de leite caseiro: receita fácil que usa apenas 6 ingredientes
>>Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso
1. Corte as batatas em palitos (espessura à sua escolha), se preferir compre prontas.
2. Frite as batatas em óleo abundante, até dourar. (Coloque-os quando o óleo estiver muito quente). Retire e escorra em papel absorvente.
>>O truque que você provavelmente não sabia: como descascar laranjas rápido e sem esforço
3. Cozinhe as salsichas de churrasco e as linguiças: pode ser no forno a fogo médio, virando-os, durante 20 minutos, ou fritos no mesmo óleo das batatas. Eles também podem ser fervidos.
4. Depois de fritos, corte as linguiças e as linguiças em rodelas. Se quiser faça carne de sol também.
>>Veja como preparar este cheesecake de sorvete é tão fácil (4 ingredientes)
5. Coloque uma porção de cada item em uma tigela de servir. Tempere com o queijo cheddar de sua escolha, além do molho de sua preferencia.
>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa
Dica extra: O salchipapa também pode ser servido em porções individuais sem tempero, para que cada comensal escolha o molho que deseja. À base de enchidos e batatas fritas, esta receita oferece uma variedade de possibilidades dependendo do tipo de cozimento e do tempero escolhido.