O passo a passo para preparar um arroz doce fácil e delicioso
É uma sobremesa clássica da gastronomia de vários países. Veja como fazer.
O arroz doce é uma sobremesa clássica da culinária de vários países. Veja como fazer passo a passo, com facilidade e para que fique uma delícia.
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Ingredientes:
- – 100 g de arroz (carolina dupla ou para risoto)
- – 1 litro de leite
- – 150 gramas
- de açúcar
- – canela
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Processo:
1. Coloque o arroz em uma panela junto com o litro de leite. Use tanto leite quanto o arroz precisa para ficar bem cremoso. Adicione um pau de canela. Antes de colocar a mistura no fogo, deixe descansar entre 30 e 60 minutos.
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2. Após este tempo, coloque no fogo coberto. Quando estiver perto de ferver, descubra e mexa sempre.
3. Quando sentir o gosto do arroz e sentir que está al dente, acrescente o açúcar. Continue mexendo o arroz até que o leite comece a evaporar e a mistura engrosse.
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4. Quando o arroz doce estiver cozido, desligue o fogo, retire a canela e deixe descansar alguns minutos na panela. Enquanto isso, mexa um pouco mais vigorosamente para que o líquido restante evapore e fique ainda mais cremoso.
5. Leve à geladeira por 20 ou 30 minutos. Jogue um pouco de canela por cima ao servir.