Dicas de Casa

O método infalível para GELAR suas cervejas em 3 minutos sem freezer

Publicado por
Jerffeson Brandao

Saiba que a cerveja, como qualquer outra bebida alcoólica, deve ser sempre consumida com moderação, nunca exceda o seu consumo e procure tomá-la em uma temperatura adequada.

Desfrutar de uma boa cerveja, seja tarde ou noite, seja quente ou fria, consiste em tomá-la bem gelada. Mas nem sempre estamos preparados para a ocasião e há momentos em que estamos com pressa ou mesmo nos depósitos de bebidas não os conseguimos na temperatura ideal, por isso é normal colocá-los na geladeira e esperar algumas horas antes de tomá-la.

A cerveja em temperatura ambiente ou quente não tem um bom gosto, pois o lúpulo possui compostos químicos que não só são o motivo dessa bebida ter um sabor amargo, como também são fotossensíveis e com a ação da luz tornam-se compostos desagradáveis ​​ao olfato e paladar. Por outro lado, uma cerveja bem gelada tem um sabor muito mais refrescante.

Para que você esqueça as brigas, contamos dois truques infalíveis para gela a cerveja em 3 minutos e aproveitá-la bem gelada. Alguns podem parecer muito simples para você, mas certamente funcionam e da próxima vez que quiser tomar uma bebida gelada, lembre-se de colocar essas dicas em prática, você verá que funcionam como mágica. Você só precisará de 3 minutos e 4 ingredientes que certamente você tem em sua casa.

Confira o método infalível para GELAR suas cervejas em 3 minutos sem freezer:

Como gelar cerveja rápido?

Primeiramente você precisa entender que para funcionar precisa fazer corretamente. Então siga nosso passo a passo. Para este método, além da cerveja, você vai precisar de um balde, água, gelo e sal. E o processo é igualmente simples e rápido.

  1. A primeira coisa que você deve fazer é colocar a cerveja dentro do balde.
  2. Em seguida, você deve adicionar o gelo e a água, certificando-se de que fique bem coberto.
  3. Quanto mais gelo, mais rápido será o processo.
  4. Depois de cobrir a cerveja com água e gelo, adicione o sal. Este último será fundamental.

Isso ocorre porque o sal precisa de calor para se dissolver na água. Uma vez dissolvido, o sal absorverá o calor da lata de forma que o frio do gelo passe mais rapidamente para o recipiente que está em temperatura ambiente. Enquanto o sal absorve o calor da bebida, o gelo a resfria a bebida, levando a um processo endotérmico que provoca o resfriamento acelerado. Lembre-se de que quanto mais bebidas você tentar resfriar, mais lento será o processo.

Outra alternativa gelar

Outro método que funciona para gelar cerveja rápido, neste caso precisa sim do congelador, é enrolar a cerveja em papel toalha húmido e depois colocar no congelador de sua geladeira. Coloque sal no papel, faça a mesma operação do truque anterior. Em poucos minutos, embora não tão rapidamente quanto com o método do gelo, sua cerveja estará pronta. Mas se a vontade te pegar, lembre-se de colocar toda a bebida na geladeira com tempo suficiente.