O melhor pudim caseiro: anote esta receita com apenas 3 ingredientes
Quem não gosta de um delicioso pudim? Se gosta de um bom pudim caseiro, vamos dar-lhe uma receita diferenciada. Faça par esse fim de semana. Domingo é um dia ideal.
Essa receita você deve preparar com muito carinho. É muito fácil de fazer e o sabor é surpreendente. Anote tudo direitinho e faça exatamente como valos te ensinar.
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1- A primeira coisa que você deve fazer é quebrar os 5 ovos em uma tigela e depois adicionar 100g de açúcar. Bata um pouco até quebrar os ovos.
2- Adicione o leite, que é muito, sim. Não se assuste se for muito líquido, pois irá se formar. Mexa com um garfo até que tudo esteja bem incorporado.
3- Lembre-se que não deve ser batido, não deve ser espumoso, deve estar bem misturado e nada mais, por isso deve ser feito à mão. Assim que os ingredientes estiverem misturados, reserve-os.
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1- Leve uma panela ao fogo médio sem nada e faça um caramelo seco. Lá, despeje os outros 100g de açúcar que sobrou e mexa sempre com uma colher de pau. Aos poucos você vai ver que vai derreter e o açúcar vai passando de granulado a líquido e sua cor vai ficando marrom.
2- Tenha cuidado para não ficar marrom muito escuro porque isso significa que está queimando. Tenha cuidado com o caramelo.
3- Tome todas as precauções possíveis para evitar queimar-se e tente manter as crianças afastadas quando o fizerem. Finalmente, uma vez feito o ponto, adicione uma colher de sopa de água fervente e mexa um pouco mais. Isso torna o doce mais mastigável.
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1- A seguir, coloque a fonte na qual você vai fazer o pudim em outro recipiente com paredes mais baixas. Isso ocorre porque o pudim é cozido em banho-maria. Então, é hora de primeiro colorir o caramelo dentro da forma que você vai assar o pudim.
2- Mova um pouco para que cubra toda a superfície do molde e agora despeje sua mistura de pudim dentro. Depois que tudo estiver montado, coloque água no recipiente que contém o creme do pudim para o banho-maria e coloque também uma tampa de papel alumínio para não formar uma crosta.
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3- Em seguida, leve ao forno mínimo (160º) por cerca de 40 minutos. Para saber se o pudim está pronto, o truque é o mesmo de qualquer bolo: enfie uma faca e deve sair seco. Se você fizer esse teste e sair assim, o pudim é para comer.
4- Antes de desenformar, o pudim deve esfriar completamente. Uma vez que frio, tire do molde e Bom apetite!