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O jeito especial de fazer pão de queijo que vai te conquistar

Você já provou algo que, ao mesmo tempo, é familiar e surpreendente? Algo que, com apenas uma mordida, desperta memórias reconfortantes, mas também abre caminho para uma nova experiência sensorial? Bem-vindo ao mundo do pão de queijo com um toque especial.

Prepare-se para descobrir uma abordagem única e deliciosamente inovadora para um clássico amado por muitos. Esta não é apenas mais uma receita de pão de queijo – é uma jornada culinária que promete conquistar seu paladar e deixar você ansiando por mais.

pão de queijo que vai te conquistar
O jeito especial de fazer pão de queijo que vai te conquistar

O jeito especial de fazer pão de queijo que vai te conquistar

Então, pegue sua xícara de café, acomode-se confortavelmente e deixe-se envolver pelo aroma tentador e pela promessa de uma aventura gastronômica incomparável.

Ingredientes para a Massa:

  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Recheio:

  • 1/2 linguiça calabresa, frita e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela, ralado ou em pedaços
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Em uma panela, misture o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e adicione a mistura de leite e óleo fervente, mexendo vigorosamente.
  3. Acrescente a água morna e continue mexendo. Inicialmente, use uma colher de madeira para evitar queimar as mãos.
  4. Quando a mistura estiver morna, adicione o ovo e comece a amassar com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Se necessário, ajuste a consistência da massa com um pouco mais de água morna.
  6. Incorpore os queijos ralados e o sal, amassando até que a massa esteja lisa e os ingredientes bem distribuídos.

Modelando o Pão de Queijo:

  1. Preaqueça o forno a 210ºC.
  2. Unte uma forma com óleo ou manteiga.
  3. Pegue porções da massa e forme bolinhas. Para esta receita, faça bolinhas maiores para acomodar o recheio.
  4. Coloque as bolinhas na forma, deixando espaço entre elas.

Assando:

  • Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e inchados.

Preparando o Recheio:

  • Enquanto os pães de queijo assam, prepare o recheio misturando a linguiça calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha. Utilize um processador de alimentos ou liquidificador para obter um creme homogêneo.

Recheando o Pão de Queijo:

  1. Após retirar os pães de queijo do forno, deixe-os esfriar um pouco. Faça um corte lateral em cada um e utilize um saco de confeitar para inserir o recheio dentro dos pães de queijo.
  2. Se não tiver um saco de confeitar, faça um corte maior e use uma colher para adicionar o recheio.

Servindo:

  • Sirva os pães de queijo recheados ainda quentes, aproveitando a cremosidade e o sabor intenso do recheio.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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