O ERRO que todo mundo comete na cozinha: NÃO coloque o pano de prato no forno. Eis o motivo pelo qual você deve saber.
Na cozinha é muito útil ter sempre à mão panos de prato, usados para secar pratos, louças mas também para limpar a bancada. No entanto, muitas vezes tendemos a cometer um erro que nunca deve ser feito, que é colocar o pano de prato na porta do forno do seu fogão. Eis porque é uma má ideia!
Muita gente acha que colocar panos de prato no forno é uma boa forma de deixar o pano mais acessível. No entanto, essa escolha não é realmente tão brilhante e, de fato, pode ter algumas implicações bastante arriscadas.
O principal objetivo dos panos de cozinha é limpar as mãos, pratos, copos e superfícies, para que você tenha sempre um ambiente limpo para cozinhar. Na verdade, eles permitem limitar a proliferação de germes e bactérias, com o objetivo de minimizar o risco de intoxicação alimentar.
Mas logo na porta do forno, da geladeira e de outros eletrodomésticos podem se esconder bactérias, que sem dúvida acabariam contaminando também o pano de prato. Isso porque pouquíssimas pessoas se preocupam em lavar as mãos antes de abrir a porta do forno, favorecendo assim a proliferação de germes de todos os tipos.
E você tem certeza que quer usar um pano de prato contaminado? Da próxima vez que for pendurá-lo no forno, lembre-se do risco que pode correr, principalmente em termos de higiene e limpeza. Mas vamos ver agora, como cuidar dos panos de prato para tê-los sempre limpos e higienizados.
Em primeiro lugar, é preciso dizer que uma simples lavagem com as mãos não é suficiente para limpar da melhor maneira os panos de prato, pois não é capaz de matar as bactérias presentes. Portanto, o melhor a fazer é colocá-las na máquina de lavar e definir um programa de lavagem a 90°. Além disso, para um resultado ainda mais ideal, você também pode adicionar um pouco de bicarbonato de sódio, o que o ajudará a remover as manchas mais difíceis.