O creme de confeiteiro mais fácil do mundo: 5 ingredientes e 1 passo. O creme de confeiteiro é uma mistura doce que serve para rechear muitos doces e bolos, sendo uma das receitas mais básicas da confeitaria mundial.
Com certeza você já experimentou o delicioso creme de confeiteiro das receitas mais fáceis e versáteis da doçaria brasileira. Mas que tal fazer o seu próprio creme em casa? Vamos te ensinar.
Mas é verdade que é um creme que nem sempre dá certo para nós. Muitas vezes tem gosto de ovo, outras vezes é líquido ou, o que é pior, tem grumos.
Bem, hoje quero passar por aqui para falar sobre creme de confeiteiro, começando como sempre pelo começo e terminando com minhas melhores dicas e truques para conseguir um creme de confeiteiro perfeito.
Hoje vou te passar os ingredientes do creme de confeiteiro delicioso com leite condensado para que você tenha em mãos caso já saiba fazer. Então vamos à bagunça com o creme de confeiteiro.
O creme de confeiteiro mais fácil do mundo: 5 ingredientes e 4 passos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- Gotas de baunilha ou da essência de sua preferência
Passo a passo
1º passo: Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo. Misture bem até que fiquem integrados. Assim que todos os ingredientes tiverem incorporados leve ao fogo até engrossar.
2º passo: Nunca se deve parar de mexer e deve ser feito em fogo médio, não alto, para não queimar. Você verá como começa a engrossar e quando isso acontecer desligue o fogo e coloque o creme de confeiteiro quente em um recipiente. Leve para descansar na geladeira e pronto, você já tem um delicioso creme de confeiteiro muito útil para rechear pratos doces. Esse creme é excelente para recheios de bolos gelados, tortas e pavês.