O coentro também é conhecido como salsa chinesa. O coentro pode ser apreciado cru ou usado para dar sabor a vários pratos. Ele é sutil e seu sabor diminui com o calor, e é por isso que a maioria dos chefs ou gurus da culinária o usa como guarnição.
Em algumas partes do mundo as pessoas encontram coentro com facilidade. É o caso do Brasil. Aqui encontramos coentro por todas as partes. Mas quando você obtém uma grande quantidade de coentro, precisa encontrar uma maneira de preservá-lo.
O coentro pode ser congelado?
Sim, pode. Coentro suporta muito bem o frio e dura cerca de 6 meses no congelador. No entanto, o coentro não é uma erva resistente, então as folhas são frágeis e precisam de alguma proteção contra as duras condições do seu freezer.
Se você é um grande fã de coentro, sabe que é difícil cultivá-lo e não é tão fácil de conservá-lo. Assim que o coentro é colhido, seu sabor começa a desaparecer em uma hora. É por isso que o coentro é rotulado como uma erva de acabamento para ser usada como guarnição. Se passar muito tempo cozinhando, o sabor desaparece completamente.
Como congelar coentro?
Com este método, você não precisa de muito esforço. Em cinco minutos, você pode terminar e ter sua erva armazenada pelos próximos 6 meses. Ótimo certo?
Passo 1: Preparação
Quando se trata de ervas, algum tipo de preparo deve ser feito, especialmente se você mesmo as cultivou. A primeira coisa a fazer é lavar as folhas. Aqui você deve ter cuidado para não quebrar ou machucar as folhas.
Primeiramente, lave as ervas em água corrente para remover a areia e o cascalho da mistura. Enxágue o coentro mais de uma vez, pelo menos, para se livrar de qualquer pedaço que possa ter perdido. Em seguida, escorra as ervas em uma peneira e deixe-as secar ao ar.
Passo 2: Proteja o coentro
Portanto, já mencionei que as folhas de coentro são muito frágeis, então fica uma dica para protegê-las do frio e evitar que vire mingau.
Pegue um pouco de azeite e despeje sobre as folhas de coentro. Certifique-se de que cada folha esteja levemente coberta com azeite. Você pode usar alternativas como óleo de abacate ou óleo vegetal, mas eles podem ter um sabor diferente.
Etapa 3: armazenamento
Pegue sacos de freezer herméticos e coloque o coentro oleado neles. Pressione os saquinhos para expelir o ar e forme as folhas de coentro em uma única camada. Feche os saquinhos e reserve, prontos para congelar.
Passo 4: Congelamento
Antes de colocar os saquinhos no freezer para congelar, com um marcador, etiquete os saquinhos indicando a data do congelamento, e o conteúdo dos saquinhos. Isso ajudará você a acompanhar o que salvou e por quanto tempo.
Como descongelar coentro congelado
Observe que, quando descongelado, o coentro perde a firmeza. Portanto, pode não ser adequado como salada. Mas servirá para dar sabor a assados ou pratos cozidos.
Você pode usar o coentro congelado ou deixá-la descongelar no balcão. Devido à fragilidade das folhas, elas não demoram muito para descongelar. Coentro congelado pode ser usado vários pratos e receitas que o coentro pode guarnecer.