O bolo mais fofo e úmido do mundo tem cerveja entre os ingredientes!
Você adora bolos, mas não consegue deixar as cervejas de lado? Então esta é a receita perfeita para você.
Esse é um dos bolos mais fofos e húmidos que existem com um sabor marcante graças à cerveja preta, bem como um toque extra que nos dá a sua cobertura de cream cheese. Ligue o forno e vamos cozinhar. Anote a receita!
2 ovos
250 gr. de manteiga
400 gr. de Açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
140 ml. de creme de leite
250 ml. Cerveja Escura
250 gr. farinha de trigo
75 gr. cacau em pó
2 e ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1. Em uma panela em fogo médio, coloque a cerveja escura até ficar bem quente sem ferver, acrescente a manteiga e mexa até derreter, retire do fogo e reserve. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o açúcar e o bicarbonato e reserve
2. Em outra tigela, bata os ovos com as natas e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea, acrescente a mistura de cerveja e manteiga sem parar de mexer até que tudo esteja bem integrado. Adicione aos poucos, continuando a misturar os ingredientes secos.
3. Por fim, despeje a massa na forma redonda (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, por 50-55 minutos ou até passar no teste do palito.
4. Em uma tigela, bata o creme de leite até formar um chantilly e reserve na geladeira, e em outra tigela misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo, adicione o chantilly em 2 ou 3 porções até obter uma cobertura encorpada. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente espalhe uniformemente sobre a superfície para decorar. Bom proveito!