O Bolo de laranja mais cremoso do mundo: uma receita que não falha

Uma receita infalível para pudim de laranja fofo, úmido e super rico. Ideal para fazer à tarde.

O Bolo de laranja mais cremoso do mundo: uma receita que não falha

Com certeza a partir de agora esta receita de bolo de laranja molhado entrará na sua lista de favoritos, porque é rico, fácil e rápido. Além disso, é ideal para acompanhar com lanche.

Apesar de ter vários ingredientes, seu preparo é super fácil e você pode até fazer com os pequenos e nada melhor do que comer um bolo fofinho e muito saboroso.

Esta receita de bolo de laranja úmido não irá decepcioná-lo. Confira essa receita!

Receita de bolo de laranja úmido

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 5 ovos
  • 210 gramas de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • um pouquinho das raspas de laranja (opcional)

Para a calda (opcional)

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

O Bolo de laranja mais cremoso do mundo: uma receita que não falha

O bolo de laranja mais úmido e rico.

Preparação Fácil

  • 1- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um batendo de cada vez.
  • 2- Adicione a farinha misturada com o sal e perfume com um pouquinho das raspas de laranja(opcional).
  • 3- Coloque a mistura em uma forma de bolo, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  • 4- Cozinhe em forno em temperatura moderada por 35 minutos.
  • 5- Com o suco de laranja e a xícara de açúcar, cozinhe-os juntos por 5 minutos, ou seja, até obter uma calda leve. Em seguida, despeje sobre o bolo.
  • 6- Deixe esfriar e desenforme.

Dicas para bolos perfeitos

– Ao colocar a mistura na forma é importante bater levemente para que a massa não forme bolhas.

– Quando um meio líquido e um meio sólido são misturados alternadamente em um smoothie, a última porção deve ser sempre farinha, pois ela se funde e se liga.

– Em um smoothie, a manteiga deve estar sempre em temperatura ambiente, ao tirar a pomada, acrescente o açúcar e integre bem. Ao adicionar os ovos, parece que a preparação está cortada mas ao adicionar a farinha volta a ter o seu ponto.