InícioNotíciasNutritiva e saborosa: Essas panquecas de abobrinha são surreais
Receitas
Nutritiva e saborosa: Essas panquecas de abobrinha são surreais
Publicado por
Daise Rocha
19/06/2023 07:34
Estas panquecas de abobrinha com queijo são uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Também é uma boa maneira de introduzir leguminosas na alimentação das crianças, pois elas adoram essas panquecas de abobrinha.
Desta vez, vou mostrar como fazer deliciosas panquecas de abobrinha, uma receita rápida e fácil que você pode preparar para um jantar em família. Anime-se com esta receita saborosa e saudável, porque o resultado irá surpreendê-lo.
Receita de panqueca de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha
1 batata cozida
1 cebola média
2 dentes de alho
2 ovos
180 g de queijo ralado
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Um controle de salsa fresca
Pimenta preta moída na hora
azeite de oliva
Sal
Preparação da mistura para fazer as panquecas:
Lave a abobrinha, corte as pontas e rale-a usando um ralador grosso. Adicione uma pitada de sal, mexa um pouco e reserve em um recipiente.
Descasque a batata cozida e corte-a em rodelas finas.
Pique a cebola o mais finamente possível e coloque-a em uma tigela junto com a batata.
Adicione o queijo ralado. Eu usei queijo mussarela, mas você pode usar o tipo de queijo que preferir.
Adicione os dentes de alho previamente descascados e picados finamente.
Acrescente os ovos, a farinha de rosca, a salsa fresca picada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
Por fim, escorra bem a abobrinha ralada, apertando com as mãos para removedor o máximo de água possível, e adicione-a junto com os demais ingredientes.
Amasse tudo com um garfo por alguns minutos, até obter uma mistura composta com textura pastosa.
Como fazer as panquecas de abobrinha:
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Enquanto o óleo aquecido, forme as panquecas. Pegue uma porção da mistura e, com as mãos, forme uma bola que será achatada um pouco, dando-lhe uma forma circular, como um hambúrguer.
Coloque as panquecas na frigideira e cozinhe-as por 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem. Tenha cuidado ao manuseá-las, pois quando o queijo derrete, elas ficam mais instáveis.
Retire as panquecas da frigideira e, quando estiverem prontas, sirva-as diretamente à mesa, ainda quentes. Bom apetite!