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Nutritiva e saborosa: Essas panquecas de abobrinha são surreais

Publicado por
Daise Rocha

Estas panquecas de abobrinha com queijo são uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Também é uma boa maneira de introduzir leguminosas na alimentação das crianças, pois elas adoram essas panquecas de abobrinha.

Desta vez, vou mostrar como fazer deliciosas panquecas de abobrinha, uma receita rápida e fácil que você pode preparar para um jantar em família. Anime-se com esta receita saborosa e saudável, porque o resultado irá surpreendê-lo.

Nutritiva e saborosa: Essas panquecas de abobrinha são surreais. Foto: Freepik

Receita de panqueca de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 batata cozida
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 180 g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Um controle de salsa fresca
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva
  • Sal

Preparação da mistura para fazer as panquecas:

  1. Lave a abobrinha, corte as pontas e rale-a usando um ralador grosso. Adicione uma pitada de sal, mexa um pouco e reserve em um recipiente.
  2. Descasque a batata cozida e corte-a em rodelas finas.
  3. Pique a cebola o mais finamente possível e coloque-a em uma tigela junto com a batata.
  4. Adicione o queijo ralado. Eu usei queijo mussarela, mas você pode usar o tipo de queijo que preferir.
  5. Adicione os dentes de alho previamente descascados e picados finamente.
  6. Acrescente os ovos, a farinha de rosca, a salsa fresca picada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
  7. Por fim, escorra bem a abobrinha ralada, apertando com as mãos para removedor o máximo de água possível, e adicione-a junto com os demais ingredientes.
  8. Amasse tudo com um garfo por alguns minutos, até obter uma mistura composta com textura pastosa.

Como fazer as panquecas de abobrinha:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio.
  2. Enquanto o óleo aquecido, forme as panquecas. Pegue uma porção da mistura e, com as mãos, forme uma bola que será achatada um pouco, dando-lhe uma forma circular, como um hambúrguer.
  3. Coloque as panquecas na frigideira e cozinhe-as por 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem. Tenha cuidado ao manuseá-las, pois quando o queijo derrete, elas ficam mais instáveis.
  4. Retire as panquecas da frigideira e, quando estiverem prontas, sirva-as diretamente à mesa, ainda quentes. Bom apetite!