Estas panquecas de abobrinha com queijo são uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Também é uma boa maneira de introduzir leguminosas na alimentação das crianças, pois elas adoram essas panquecas de abobrinha.
Desta vez, vou mostrar como fazer deliciosas panquecas de abobrinha, uma receita rápida e fácil que você pode preparar para um jantar em família. Anime-se com esta receita saborosa e saudável, porque o resultado irá surpreendê-lo.
Receita de panqueca de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 batata cozida
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 180 g de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- Um controle de salsa fresca
- Pimenta preta moída na hora
- azeite de oliva
- Sal
Preparação da mistura para fazer as panquecas:
- Lave a abobrinha, corte as pontas e rale-a usando um ralador grosso. Adicione uma pitada de sal, mexa um pouco e reserve em um recipiente.
- Descasque a batata cozida e corte-a em rodelas finas.
- Pique a cebola o mais finamente possível e coloque-a em uma tigela junto com a batata.
- Adicione o queijo ralado. Eu usei queijo mussarela, mas você pode usar o tipo de queijo que preferir.
- Adicione os dentes de alho previamente descascados e picados finamente.
- Acrescente os ovos, a farinha de rosca, a salsa fresca picada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
- Por fim, escorra bem a abobrinha ralada, apertando com as mãos para removedor o máximo de água possível, e adicione-a junto com os demais ingredientes.
- Amasse tudo com um garfo por alguns minutos, até obter uma mistura composta com textura pastosa.
Como fazer as panquecas de abobrinha:
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Enquanto o óleo aquecido, forme as panquecas. Pegue uma porção da mistura e, com as mãos, forme uma bola que será achatada um pouco, dando-lhe uma forma circular, como um hambúrguer.
- Coloque as panquecas na frigideira e cozinhe-as por 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem. Tenha cuidado ao manuseá-las, pois quando o queijo derrete, elas ficam mais instáveis.
- Retire as panquecas da frigideira e, quando estiverem prontas, sirva-as diretamente à mesa, ainda quentes. Bom apetite!