Nutricionista alerta que reutilizar óleo pode causar até 7 doenças graves
Muitas vezes, por não gastar tanto e diminuir custos, nas residências e no comércio o óleo para fritar é reaproveitado. Essa prática pode ser muito prejudicial à saúde do seu corpo.
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Consumir óleo queimado é um “veneno” para a saúde da pessoa e do planeta se esse produto for jogado no ralo. Nesse sentido, recomendou o uso de óleos como azeite ou coco, pois resistem melhor a altas temperaturas.
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No caso do óleo de soja e de girassol, são os mais disponíveis para fritar, mas queimam muito rapidamente.
A nutricionista Stephanie Stinisky explica que o óleo não deve ser reaproveitado mais do que três vezes, pois quando este insumo é exposto a altas temperaturas começa automaticamente sua degradação produzindo substâncias nocivas, como os radicais livres que causam danos a nível celular.
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Quando é aquecido repetidamente, aparecem ácidos graxos como o do grupo trans que aceleram o processo de coagulação do sangue, aumentando o risco de:
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