Nutella Day: Aprenda a preparar seu próprio creme de avelã!

Comemore o Dia da Nutella conosco aprendendo a preparar este creme de avelã em versão caseira e cheia de sabor que você irá adorar.

A Nutella é uma das comidas preferidas de milhões de pessoas em todo o mundo. Seu sabor requintado conseguiu conquistar o paladar de milhões de pessoas em todo o mundo.  Por isso, hoje apresentamos a receita simples que você deve seguir para criar sua própria versão de creme de avelã caseiro.

preparar seu próprio creme de avelã!
Nutella Day: Aprenda a preparar seu próprio creme de avelã! – Foto: Freepik

Basta ter em mãos a lista de ingredientes e seguir as instruções da receita para continuar a desfrutar do seu excelente sabor, ao mesmo tempo em que economiza alguns euros nas suas finanças, evitando assim ir sempre às compras no supermercado.

Por que celebramos o Dia Mundial da Nutella?

A Nutella é, sem dúvida, um dos ingredientes culinários preferidos de milhões de pessoas no mundo devido ao sabor espetacular que possui.

Anteriormente era conhecido como “super creme”, mas foi em 1963 que o filho do criador, Pietro Ferro, mudou seu nome para o nome atual. No entanto, foi graças à blogueira italiana Sara Rosso que decidiu homenagear o creme de avelã, tornando-o um dos produtos mais populares do mundo.

Nutella Day: Aprenda a preparar seu próprio creme de avelã!

Ingredientes:

  • 100 gramas de avelãs torradas
  • 50 gramas de óleo de coco
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de açúcar mascavo
  • 100 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Como preparar?

Com esta receita, você aprenderá a criar uma de suas comidas favoritas de forma simples. Para começar, você deve primeiro colocar as avelãs torradas no copo do liquidificador ou mixer. Moa perfeitamente até obter uma consistência de farinha.

Agora, coloque o óleo de coco em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente. Quando estiver pronto, junte às avelãs moídas, seguidas do cacau em pó, do açúcar, do leite e do extrato de baunilha. Bata novamente até obter uma mistura completamente homogênea e sem grumos.

Quando terminar, despeje em um recipiente limpo e deixe descansar por cerca de 2 horas. Desta forma, poderemos estabelecer a sua textura cremosa no menor tempo possível. Depois de um tempo, você pode começar a desfrutar.