O que mais gosto nessa receita é que a nutella verdadeira é um produto muito caro. Então, saber fazer nutella é um conhecimento que traz vários benefícios: não só poderemos desfrutar essa delícia mas também gastaremos menos dinheiro e tempo se prepararmos em casa. Além disso, de acordo com o que eu estava pesquisando, a Nutella é um produto mais saudável que o doce de leite, pois contém avelãs que são super saudáveis.
Concluindo: fazer Nutella caseira deve fazer parte do seu repertório porque é muito fácil , requer poucos ingredientes, e você pode usá-la para preparar muitas receitas doces, substituindo o doce de leite, por exemplo.
Espero que você se anime a experimentar esse método de preparo. Vai ser super fácil e vai ficar delicioso. Descubra esta simples e deliciosa receita caseira de “Nutella” que irá acompanhar na perfeição os seus pequenos-almoços e lanches.
1- Em um liquidificador, triture as avelãs até obter uma consistência homogênea e lisa.
2- Adicione o cacau, a frutose, o sal (nosso ingrediente secreto), um pouco de leite e bata tudo. Você deve obter uma massa espessa.
3- Acrescente aos poucos o leite restante e bata novamente até obter a consistência desejada.
4- Coloque a massa em uma jarra ou recipiente e guarde na geladeira onde a massa de chocolate e avelã ficará mais grossa.
Excelente fonte de proteína, a avelã é especialmente benéfica para atletas e praticantes de esportes de intensidade, como a musculação. Por isso, é recomendada para quem busca ingerir mais proteínas e não quer consumir produtos de origem animal ou a carne.
Proteína, vitaminas e antioxidantes compõem a avelã. Por isso, ela também ajuda a combater a ação de radicais livres no organismo, que são os maiores responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele, dentre outras coisas. Assim, os antioxidantes da semente oleaginosa ajudam a combater seus efeitos e mantêm a pele com um aspecto jovial. Também, sua abundância em vitamina E protege a pele contra a ação dos raios ultravioleta do sol.
Ainda que bastante calóricas, as avelãs são aliadas da perda de gordura. Não só, são especialmente benéficas para a saúde do coração, pois ajudam no controle do nível de colesterol presente no organismo. Ainda, auxilia no emagrecimento, por ser fonte de fibras e, portanto, é capaz de melhorar o trânsito intestinal.