Receitas

Nutella caseira cremosa e um sabor surreal

Publicado por
Daise Rocha

Para fazer um delicioso creme caseiro de Nutella só precisamos de alguns ingredientes e seguir alguns passos super simples que mostro a seguir. Essa é uma ótima receita para fazer Nutella caseira! Aqui estão os passos resumidos:

Nutella caseira cremosa e um sabor surreal |  Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 340g de chocolate ao leite
  • 140g de avelãs sem casca
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de cacau em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • ½ colher de chá de sal

Preparo da Nutella:

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. Em seguida espalhe as avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 7-8 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
  3. Logo após retire as avelãs do forno e envolva-as em um pano de cozinha limpo. Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele. Deixe as avelãs esfriarem completamente.
  4. Em seguida derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ficar completamente líquido. Deixe esfriar um pouco.
  5. Logo após coloque as avelãs em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta.
  6. Em seguida adicione o óleo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a baunilha ao processador. Continue processando até que tudo esteja bem misturado.
  7. Acrescente o chocolate derretido ao processador e processe novamente até obter uma mistura homogênea.
  8. Se desejar, coe a mistura para remover possíveis pedaços de avelã.
  9. Transfira o creme de Nutella caseiro para um frasco de vidro hermético.
  10. Seu creme de Nutella caseiro está pronto para ser usado em diversas sobremesas ou como preferir.
  11. Aproveite a sua Nutella caseira e desfrute de uma opção mais saudável e deliciosa.