Para fazer um delicioso creme caseiro de Nutella só precisamos de alguns ingredientes e seguir alguns passos super simples que mostro a seguir. Essa é uma ótima receita para fazer Nutella caseira! Aqui estão os passos resumidos:
Ingredientes:
- 340g de chocolate ao leite
- 140g de avelãs sem casca
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de cacau em pó
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de óleo vegetal
- ½ colher de chá de sal
Preparo da Nutella:
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Em seguida espalhe as avelãs em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 7-8 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
- Logo após retire as avelãs do forno e envolva-as em um pano de cozinha limpo. Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele. Deixe as avelãs esfriarem completamente.
- Em seguida derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até ficar completamente líquido. Deixe esfriar um pouco.
- Logo após coloque as avelãs em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta.
- Em seguida adicione o óleo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a baunilha ao processador. Continue processando até que tudo esteja bem misturado.
- Acrescente o chocolate derretido ao processador e processe novamente até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar, coe a mistura para remover possíveis pedaços de avelã.
- Transfira o creme de Nutella caseiro para um frasco de vidro hermético.
- Seu creme de Nutella caseiro está pronto para ser usado em diversas sobremesas ou como preferir.
- Aproveite a sua Nutella caseira e desfrute de uma opção mais saudável e deliciosa.