NUNCA MAIS JOGUE FORA: O que fazer com a água depois de cozinhar os ovos?

Vamos te contar o que você pode fazer com essa água

Algum dia você já perguntou o que fazer com a água depois de cozinhar os ovos? Se a resposta é positiva, hoje você vai descobrir o que pode ser feito.

É interessante observar os estudos realizados por assistentes de laboratório de uma universidade na Inglaterra, que estudaram cuidadosamente as reações químicas que ocorrem durante a fervura dos ovos.

Na verdade, eles concluíram que você não pode jogar fora ou desperdiçar a água depois de ferver os ovos. Obviamente, o motivo se deve às propriedades contidas na água dos ovos.

Nunca mais jogue fora: O que fazer com a água depois de cozinhar os ovos?

Propriedades da água após a fervura

Lembre-se de que a casca do ovo é 90% carbonato de cálcio, também contém fósforo, flúor, cobre, silício, zinco e outros elementos.

  • De fato, ao ferver os ovos, a água fica saturada de íons de cálcio e outros oligoelementos. Os íons de cálcio são tão pequenos que podem facilmente entrar e sair de uma célula orgânica, eles também desencadeiam reações químicas na célula com a síntese de nutrientes.

Depois de ferver os ovos, a propriedade da água é muito valiosa para os jardineiros. O motivo se deve ao que os químicos descobriram, justamente durante o cozimento, a água aumenta em 10 vezes a taxa de ganho de massa verde das plantas.

  • Entre alguns benefícios para as plantas, está que quando as sementes são umedecidas com esta água, darão brotos fortes e abundantes. Assim como as mudas são mais resistentes a pragas e doenças.
  • Mas além de estimular o crescimento das plantas, a água dos ovos também ajuda a manter a acidez do solo na faixa de pH de 5,5 a 6,5. Algo fundamental que proporciona às plantas condições ótimas.

O que fazer com a água depois de ferver os ovos

O uso que daremos à água é muito importante, em um recipiente viramos esse caldo ou água separadamente. Quanto aos ovos, submergimos em água fria, para facilitar a separação da casca.

Depois deixamos a água esfriar e em seguida, usaremos para regar e borrifar as plantas de interior durante o dia. Eles são particularmente necessários para plantas com deficiência de cálcio, facilmente identificadas por suas folhas com pontas secas e manchas marrons.

Além disso, como sabemos, os ovos são um produto livre de resíduos, portanto, sua casca é uma fonte de cálcio. Na verdade, é um remédio natural e eficaz contra alergias e a membrana da casca do ovo é útil no tratamento de doenças articulares.

Lembremo-nos, tudo o que é usado na cozinha pode sempre ser reaproveitado. Cozinheiros experientes dizem que esse conceito está na bíblia ou na receita de nossas avós.

Portanto, é indiscutível que os maiores beneficiados com a água ou o caldo que sobra dos ovos cozidos são, sem dúvida, as plantas no sentido pleno da palavra. Eles levam de longe todos os prêmios e contribuições que podem ter por seus nutrientes ideais.