Nunca mais guarde o pão na geladeira: por que é perigoso? Especialistas em nutrição alertam sobre a prática!
Para começar bem o dia, nada mais gostoso do que uma baguete crocante no café da manhã com um bom cafezinho. Mas a desvantagem do pão é que ele fica muito duro quando não é armazenado adequadamente.
Para fazer um bom sanduíche, o pão amanhecido não tem o mesmo sabor ou a mesma textura do pão fresco. É por isso que muitas pessoas têm o hábito de guardar os pães na geladeira , embrulhando-os em sacos plásticos ou de papel.
Este é um grande erro de acordo com os especialistas! É um mau hábito que deve banir de sua vida diária porque é prejudicial à sua saúde. Então, como preservar o frescor do pão pelo maior tempo possível sem prejudicar a saúde? Veja abaixo!
Especialistas em nutrição não recomendam guardar pão na geladeira
O pão é um alimento básico na maioria dos lares brasileiros. Ele está presente à mesa em todas as refeições diárias. A maioria das pessoas opta por guardar o pão em potes ou sacolas herméticas para colocar no armário da cozinha. Já outros, optam pela geladeira para conservar por mais tempo o frescor desse alimento.
Como os pães ficam duros e velhos depois de apenas algumas horas ao ar livre, muitas pessoas pensam que colocá-los na geladeira é ideal para retardar o processo de endurecimento.
No entanto, os especialistas não apoiam esse método de preservação. Consideram que esta forma não mantém a frescura do pão ao mesmo tempo que causa grandes riscos para a saúde.
Ao colocar o pão na geladeira, as moléculas de amido sofrerão uma rápida recristalização diante da baixa temperatura. Isso irá, portanto, estimular a secagem ou moldagem do pão. Para mantê-lo fresco por alguns dias, é melhor guardar o pão em temperatura ambiente, não na geladeira .
Portanto, coloque seu pão em uma caixa de armazenamento especial ou em uma embalagem de papel. Você deve envolvê-lo adequadamente para evitar que entre em contato com o ar.
Se você não tiver um saco de papel ou pano, pode embrulhar o pão em uma toalha ou pano de prato limpo. Embrulhe a comida e coloque-a em um canto em temperatura ambiente.
Pronto, esqueça a geladeira e mantenha o pão em temperatura ambiente para preservar o frescor e a textura.