Nunca mais guarde batatas na geladeira: Saiba porque você NÃO DEVE fazer isso

Se a geladeira não é o lugar certo, onde deveríamos guardar as batatas?

Você sabia que armazenar batatas na geladeira pode não ser uma boa ideia? Pois é, essa prática comum pode estar comprometendo a qualidade e sabor desse alimento tão querido em nossos pratos. Venha descobrir tudo sobre o assunto e garantir batatas sempre frescas e saborosas.

Nunca mais guarde batatas na geladeira: Saiba porque você NÃO DEVE fazer isso
Nunca mais guarde batatas na geladeira: Saiba porque você NÃO DEVE fazer isso

Por que não colocar batatas na geladeira?

Muitas pessoas têm o hábito de colocar batatas na geladeira logo após a compra. No entanto, essa decisão pode afetar adversamente a qualidade desse tubérculo.

As batatas são ricas em amido. Quando refrigeradas, este amido se converte em açúcar, levando a alterações no sabor, tornando-as mais doces e com textura mais dura. Por conta dessa transformação, cozinhar essas batatas pode demorar mais tempo, pois algumas partes podem ficar duras por mais tempo que outras.

Além disso, a umidade da geladeira não é amiga das batatas. Isso reduz a vida útil delas, e se você adquire em grande quantidade, corre o risco de desperdício.

Armazenando Batatas Corretamente

Se a geladeira não é o lugar certo, onde deveríamos guardar as batatas? Aqui vão algumas dicas práticas:

  • Opte por uma fruteira ou recipientes de metal.
  • Escolha um local sem exposição direta ao sol e com pouca luz indireta.
  • O ambiente deve ser limpo e bem ventilado.

Dessa forma, suas batatas ficarão em ótimo estado, mantendo sabor e textura intactos.

Dicas Extras para Conservar suas Batatas

  1. Sem água antes de guardar: Não lave as batatas antes de armazená-las. Isso mantém sua proteção natural, evitando a exposição a microrganismos.
  2. Sacos de papel são aliados: Estes permitem que as batatas “respirem” e ficam protegidas da luz.
  3. Evite armazenar com cebolas: A batata libera um gás, o etileno, que acelera o apodrecimento da cebola.
  4. Truque da maçã: Para impedir que brotem ou murchem, coloque uma maçã junto às batatas.
  5. Batatas descascadas: Se você descascou mais do que precisava, coloque-as em água gelada com 2 colheres de chá de vinagre ou suco de limão, cubra com plástico filme e refrigere. Se não for usar em breve, o ideal é congelá-las.

Conclusão

Agora que você sabe como conservar suas batatas de forma adequada, aproveite este alimento em sua melhor forma! Conte-nos sobre sua experiência e opinião. Adoramos receber feedbacks.