Nuggets é um dos pratos preferidos das crianças, um verdadeiro deleite ao paladar. No entanto, a maioria dos pais evitam dar esse alimento aos filhos pois ele tem a fama de ser pouco saudável. Hoje vamos ensinar a fazer deliciosos nuggets de verduras, para que todos possam comer essa iguaria sem medo.
Essa receita é feita com ingredientes saudáveis e resulta em nuggets deliciosos e crocantes. Veja a seguir como fazer e compartilhe com sua família.
Ingredientes
- 1 xícara de aveia integral
- ½ brócolis
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 2 batatas descascadas
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal
- Pimenta
- Óleo
Preparação do nuggets de verduras:
- Em uma panela pequena coloque o brócolis dividido em floretes e as cenouras, em seguida despeje uma quantidade moderada de água, adicione uma pitada de sal e cozinhe até que os legumes tenham uma consistência macia.
- Por outro lado, coloque as batatas em um recipiente especial e cozinhe-as no micro-ondas por 15 minutos (esse tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas).
- Transfira as batatas para uma tigela e amasse-as para formar um purê; em seguida, adicione o brócolis, cenoura, sal e pimenta a gosto.
- Com a ajuda de um liquidificador, misture todos os ingredientes até que estejam integrados, depois leve a mistura ao congelador e deixe descansar por uma hora.
- Retire a massa do congelador, corte-a em pequenos quadrados para fazer o formato dos nuggets e passe cada um dos pedaços pela Aveia Integral, pelo ovo batido e, por último, pelo pão moído.
- Em uma panela quente, adicione um pouco de óleo e frite os nuggets dos dois lados até que estejam bem cozidos e dourados.