Nuggets de vegetais: café da manhã saudável para comer com as crianças

Publicado por
Jerffeson Brandao
Nuggets de vegetais: café da manhã saudável para comer com as crianças

Nuggets de vegetais: café da manhã saudável para comer com as crianças!

Se a introdução de vegetais na dieta de suas crianças é difícil, com essa receita isso vai ser coisa do passado!

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Os nuggets, torrejitas  ou croquetes são perfeitos para introduzir novos alimentos na dieta dos nossos pequenos.

Além disso, este prato é perfeito se você preparou um caldo de legumes para um prato especial e sobrou alguns legumes. Nada é desperdiçado!

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Nas linhas a seguir, ensinaremos passo a passo como tirar vantagem deles.

Nuggets de vegetais

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de batata, cozida, em cubos
  • 1 xícara de brócolis, cozido
  • Uma xícara de cenoura, cozida, cortada
  • Meia xícara de abóbora, cozida, fatiada
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara e meia de flocos de batata
  • Óleo vegetal suficiente para fritar
  • Alface mista acompanhar

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Preparação

  • No processador, amasse a batata com o brócolis, a cenoura, a abóbora, a cebola, o pó, o alho em pó, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione o floco de batata, integre até obter uma consistência gerenciável e levemente úmida.
  • Forme as pepitas com a ajuda das mãos, faça primeiro uma bola oval de aproximadamente 20 gramas, alise aos poucos até que tenham meio centímetro de espessura e congele por 10 minutos.
  • Frite em óleo vegetal quente por 10 minutos em fogo baixo ou até que os nuggets estejam dourados. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva e acompanhe com salada e molho.

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Dica de culinária

O floco de batata pode ser substituído por purê de batata, farinha de trigo ou pão ralado.