Nuggets de frango e espinafre: uma receita muito fácil e deliciosa

Uma receita com frango para que crianças que não gostam de vegetais possam comer estes nuggets

Uma receita com frango para que aquelas crianças que não gostam de vegetais possam comer estes nuggets com espinafre deliciosos sem questionar. Mesmo que se torne uma de suas receitas favoritas. Estes nuggets são petiscos que fazem grande sucesso entre os mais pequenos em casa, e também os mais velhos.

Alguns nuggets feitos com ingredientes totalmente naturais, suculentos por dentro e crocantes por fora, tenho certeza que você vai adorar. Eu sou o fã número um deste tipo de receitas, a maioria delas são muito simples e acima de tudo baratas.

As frutas e verduras são muito importantes para o crescimento dos mais pequenos, pois fornecem vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e outros nutrientes essenciais na alimentação das nossas crianças. O problema surge quando as crianças não querem comer os legumes.

Neste caso, propomos uma receita perfeita para garantir que as crianças mais relutantes em comer vegetais não deixem nada no prato. Você pode sintonizar esta receita com outros vegetais, eles ficarão tão bons com acelga, cenoura ralada ou brócolis.

Como alternativa ao frango, podemos utilizar qualquer outro tipo de carne, peixe e até vegetais, podendo preparar nuggets com vegetais cozidos temperados e trabalhados da mesma forma, empanados e fritos. Espero que você goste deles.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes (500 g aprox.)
  • 175g do seu queijo creme favorito
  • 100 g. de espinafres frescos
  • Sal a gosto
  • Para a massa: 2 ovos
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • Azeite extra virgem suave para fritar

Modo de preparo dos nuggets de frango e espinafres:

Lave o espinafre e escalde (cozinhe) em água quente por 10 minutos. Nós drenamos bem, devemos tentar ter o mínimo de líquido possível. Passo por uma peneira e aperto com um garfo até não sair mais água. Pique finamente e reserve.

Limpamos os seios de possíveis vestígios de gordura e veias que possam ter e cortamos em pedaços de cerca de 2 cm. Passe os pedaços de frango por um processador de alimentos até que estejam completamente desfeitos e formem uma pasta.

Misture o frango com o cream cheese, sal e espinafre, até ficar bem integrado. Com a mão fazemos pequenas porções com esta massa. Vamos empanar os nossos nuggets, neste caso a massa clássica, passando-os por farinha, ovo e pão ralado.

A farinha ajuda o ovo a aderir melhor à carne, e o ovo funciona como uma cola para prender a farinha de rosca ao nugget. Há quem dê uma camada e há quem prefira usar duas. É melhor revestir em uma única camada para que o invólucro da pepita não fique muito grosso. Assim ficam mais leves e absorvem menos óleo na hora de fritar.

Para obter nuggets mais crocantes, melhores que a farinha de rosca moída, podemos usar a farinha de rosca crocante que é vendida em qualquer supermercado ou grande área. Para fritar, estamos interessados ​​em óleos com alto ponto de fumaça e que sejam macios para não adicionar muito sabor ao frango.

Esses óleos nos permitirão fritar em alta temperatura, o que nos proporcionará um empanado crocante após um curto processo de fritura. Desta forma, tornaremos o interior mais suculento. Quando tivermos todos os nuggets prontos, aqueça bastante óleo em uma frigideira ou na nossa fritadeira.

Estamos fritando-os em pequenos lotes. Fritamos em temperatura média para não baixar muito a temperatura do óleo. É importante que o óleo não esteja muito quente ao fritá-los. Isso evita que eles fiquem muito tostados por fora e crus por dentro.

Retire para um tabuleiro forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Servimos acompanhados do molho que mais gostamos. Você verá como você os prepara várias vezes em casa, eles são deliciosos.