Nogado de gema de ovo torrado: uma receita de doce fácil e saborosa.
Chegam as festas em família e o nougat é um clássico indispensável na mesa dos doces. Eles vêm em todos os sabores e tamanhos, por isso desta vez trazemos para você um clássico de origem catalã: torrado de gema de ovo torrado.
Esta sobremesa típica, que se tornou uma das tradições de festas, é muito fácil de preparar. Basta ter um termômetro de cozinha, para medir a temperatura exata do açúcar.
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Coloque as gemas, a canela e as raspas de limão em uma tigela e bata em velocidade baixa até que estejam todos misturados, mas não esbranquiçados.
Em seguida, cozinhe o açúcar com a água em fogo médio. É importante medir sua temperatura com o auxílio de um termômetro de cozinha. Quando essa mistura chega a 115 graus, ela é retirada da cozinha.
A seguir vamos misturando aos poucos o caramelo que acabamos de tirar do fogo com a primeira preparação. O objetivo é incorporar o caramelo na forma de um fio fino, batendo constantemente até que a mistura esfrie.
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Por fim, acrescentamos a amêndoa moída e incorporamos com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida, a mistura é colocada em uma forma e coberta com papel manteiga e um peso é colocado sobre ela.
O resultado do preparo deve permanecer em repouso por 48 horas. Após esse tempo, é retirado da forma, polvilhado com açúcar de confeiteiro e queimado com uma tocha de cozinha.
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