Quem nunca passou pela situação de confundir o pote de feijão congelado com um de sorvete, não é mesmo? Por conta da correria do dia a dia, essa é uma prática muito comum para quem costuma cozinhar com antecedência e depois apenas reaquecer o feijão. Mesmo assim, às vezes esse alimento está tão congelado que essa ação torna-se uma tarefa difícil e o sabor não fica mais o mesmo. Mas calma! Vamos te ajudar a resolver esse problema!
O INFORME BRASIL tem o truque perfeito para você não passar sufoco e otimizar o tempo! Venha conferir!
Para conseguir um feijão fresquinho de novo você precisa de três passos simples. Vamos te ensinar!
Se deparou com o feijão congelado, duro como uma pedra, e não faz ideia de como reaquecê-lo? Temos o truque perfeito! Essa técnica consiste em fazer o famoso banho-maria para soltar o alimento da vasilha. Isso ajuda a manter a textura dos grãos e o caldo cremoso.
Tudo o que você precisa fazer é posicionar o recipiente com o feijão em uma panela grande com água no fundo. Não coloque água demais, ela deve servir apenas como uma base responsável por transferir o calor do fogo para o feijão. Coloque em fogo baixo para a água não ferver e acabar soltando bolhas que podem molhar o alimento. Espere o feijão estar bem solto e com o caldo desmanchando para poder desligar o fogo.
Ninguém merece feijão sem sabor! E às vezes, todo o sabor do alimento pode ser absorvido devido às baixas temperaturas da geladeira. É por isso que você deve temperar o seu feijão novamente, adicionando temperos! Quais usar depende do gosto de cada um, mas os mais comuns são cebola, alho, pimentão, cheiro-verde, pimenta-do-reino e até mesmo bacon e calabresa! Refogue os ingredientes de sua escolha, deixando dourar por alguns minutos, e depois adicione o feijão que estava em banho-maria. Misture bem! Se necessário, adicione um pouco mais de água para o caldo ficar cremoso.
Se o feijão estiver muito congelado após dias no freezer, ele precisará de cerca de 10 minutos exposto aos raios do micro-ondas e à temperatura alta para poder descongelar. Mas o resultado final pode ser decepcionante e longe do que se espera! Isso ocorre porque ele pode ficar extremamente ressecado, sem aquele típico caldinho, fazendo com que o gosto também fique mais fraco. E todo mundo sabe que o processo de cozinhar o feijão demora horas, então ninguém merece ter esse trabalho para que o alimento seja desperdiçado, né?
Com essas dicas, você aprenderá a reaquecer feijão congelado sem perder o sabor e a textura. Assim, você poderá aproveitar o seu feijão congelado mesmo que ele esteja muito duro.